江北嘴商业模式亟需升级,谁将扛鼎商业未来?

2018-10-26 16:02:24来源:中铁建

扫描二维码分享

  重庆的中心在哪里?10年前,是位于母城的解放碑;5年前,是后起之秀的观音桥;而今天,能担起这一重任的,势必是能够代言整个重庆形象与发展力量的江北嘴。

  世界看中国,中国看西部,西部看重庆,重庆看江北嘴。

  江北嘴,作为重庆乃至我国中西部地区唯一的国家级战略金融中心,中国金融“第三区”,已经成为重庆对话世界的窗口,其城市地位可见一斑。如今,在城市发展以及“一带一路”国家战略背景下,江北嘴CBD国际化大都市品质正逐步提高,一个全新的、与城市功能定位相匹配的商业中心——江北嘴商圈应势而生。

 -1 -

  江北嘴,占据重庆核心地位

  “上有陆家嘴,下有江北嘴”,这是黄奇帆对江北嘴的定位。

  上海的陆家嘴金融区1990年开始开发,到2012年末,陆家嘴有各类持牌金融机构622家,占到全上海的60%,其中外资银行有18家,占到了全国50%,成为世界级的金融中心。

  江北嘴作为后起之秀,布局和发展都应该远在陆家嘴之上。

7

  (网络图)

  2015年,江北嘴最新发展定位的确立及江北嘴管委会的成立,为江北嘴发展注入了新的活力。这一年,江北嘴辖区入驻企事业单位突破500家,约21万㎡的商业项目也随之开业。其中包括东方国际广场、财信广场两大商业体以及中央公园商业街、紫御江山商业街、金融街商业等,江北嘴商业中心初见雏形。

  进入2017年,江北嘴的人气更加爆棚。这一年,重庆自贸试验区正式挂牌,江北嘴金融组团全部纳入其中。2月,重庆市商务委正式发布《重庆商圈发展报告》,其中,明确了“1+18”的商圈建设规划(即1个中央商务区、18个城市核心商圈)。

  至此,江北嘴在全市商圈中的核心地位明确。

 -2 -

  江北嘴商业形态,亟需升级

  据悉,2020年,江北嘴中央商务区将基本建成,届时,这里将容纳常住人口26万,办公人口20万,垄断周边近50万高净值消费力;全国性、区域性金融总部机构突破60家,金融机构总数达300家。(数据来源:江北嘴财经杂志、西派城三公里小区人数统计)

  江北嘴CBD所衍生出高端人居板块的腹地中,形成不同类别的商圈格局。以IFS国金中心、财信广场为首的“江北嘴CBD商圈”,以高端消费为主的传统高端综合购物中心。在江北嘴CBD商圈日渐成熟的助推下,以西派城为核心的“江北嘴高端人居商圈”也随之凸显,周边高净值人群潜在强大的人居生活功能的消费需求,随着周边居住人口的骤增,加快周边配套和商业升级,可谓是当务之急。

0

  (意境图)

  西派城项目所处北滨路沿线3公里内,大型商业项目、高端商业中心、品牌商家、大型超市较少,商业感受不佳。真正的慢逛怡情的商业无处可寻。对于江北嘴CBD未来商业形态的发展,重庆社科院区域经济研究中心主任、经济专家李勇谈到,“目前,江北嘴CBD的金融功能逐步完善,金融集聚能力在逐步强大的过程中也吸引了大量高收入、高品味的高端人群,在供给端上,需要一些高端的、特色的商业配套设施及服务进行补充。”

  江北嘴商业形态,亟需升级迫在眉睫。

 -3 -

  扛鼎江北嘴商业,焕新北滨带

  那么,谁将担任此类角色?

  西派6ST.作为中国铁建重庆商业首作,重塑北滨沿线商业格局,补位高品质商业空缺,以滨江城市门面节点商业姿态,开启北滨沿线商业新格局。

  以西派城为核心的江北嘴高端人居商圈,西派6ST.领衔江北嘴商业格局华丽质变,未来西派6ST.将扛鼎江北嘴未来新型商业模式中心街区整合聚力的效力,见证江北嘴格局巨变。

9

  (效果图)

  重构城市商圈格局,四大亮点全力保障

  第一,三大街区,重庆精致消费目的地

  西派6ST.以6大主题,3大街区为主,规划涵盖餐饮、文化、休闲、体验、娱乐、教育,并划分“亲子成长生活街”“SOHO苏荷步行街”“邻里精致生活街”三大街区于一体,为江北嘴带来慢享式全新购物体验。

  第二,多核主力店,强劲商业动力

  集成交互式业态规划,一站式满足高净值人群宴请,聚会,亲子休闲等需求。特色餐饮,休闲娱乐,亲子教育,度假关联,生活配套,精品零售多业态组合。电影院,星巴克(意向入驻),精品超市,最IN菲克城一站式儿童教育综合体等主力店以驱动至势,为西派6ST.带来无限商业动力。

 第三,前沿设计,代颜江北嘴商业

  西派6ST.以福斯特前沿建筑为背景,凝聚国际设计理念,铸就全玻璃钻感外立面,国际BLOCK街区为鉴,特大曲面玻璃昭示面,同时打造滨江带不可或缺的风景名片,代颜江北嘴商业新貌。

  第四,专业商管团队,力保经营无忧

  主力店采用自持式商业,自有专业商管团队,实行统一规划、统一管理、统一运营的模式,为商家稳健发展保驾护航。

  西派城作为近93万方纯大平层品质社区,总价约300万以上物业,鲁能星城外滩近200万方的体量,纯粹的高净值人群,强大的消费实力更是彰显未来不可估量的商业价值。西派6ST.作为江北嘴CBD慢享式商业,双轨立体交通(规划中),北滨路输送海量人流,凝聚商业辐射力,不仅见证一座城市的核心价值,也是城市中心繁华的重要组成部分。

  未来,西派6ST.将成为江北嘴商业魅力的重要一笔。想象不远,未来已来,江北嘴的商业魅力正加速释放!

  西派6ST.建面约40-220㎡,临街臻铺,限量发售,邀您品鉴!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部