国瑞置业旗下附属公司完成10亿债券回售

2018-12-24 10:07:30来源:证券时报网

扫描二维码分享

  12月20日,国瑞置业旗下附属公司汕头花园集团有限公司发布公告,目前“15花园02”公司债已回售有效登记数量为99.97万手,回售金额约为10亿元,回售资金在12月21日进行发放。

  根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司对本期债券回售情况的统计,“15 花园02”公司债券的回售有效申报数量为999,680手,回售金额为999,680,000.00 元。本次回售实施完毕后,“15 花园02”在上海证券交易所上市并交易的数量为320手。

  楼市逐渐降温之际,房地产政策牵动着市场,目前关注度最高的点莫过于对房地产行业融资的影响。房企筹资和偿债能力的压力也逐渐显露。今明两年,地产业将迎来偿债高峰期。目前国内房企主要融资渠道是银行贷款、非标融资、定增、公司债、短融中票、ABS等,此外,销售回款也是房企增加现金流的主要途径。现金为王依然是品牌房企共同的策略,它要求房企积极开拓新的融资渠道,同时加大库存去化回笼现金。

  国瑞置业一直致力融资多元化,除了充分利用传统渠道,今年还完成了中期票据、美元债、CMBS(商业抵押贷款支持证券)产品的发行。在当下房企融资普遍困难的环境下,国瑞置业能够在资本市场获得多笔融资,也充分证明了投资人的高度认可。国瑞置业在北京黄金地段拥有大量优质商用物业,其中哈德门广场已经投入使用,出租率达84%,租金收益呈现稳步提升的态势。

  今年11月,北京大兴共有产权房瑞福园项目京籍698套申购房源已售罄。北京二环佑安府项目已于11月底开盘,主推独门叠院的类别墅产品,目前小高层住宅产品已售完。12月底,丰台小瓦窑、海淀翠湖等在京优质项目有望推出,也将为公司回笼现金提供支撑和业绩保障。

  据内部人士透露:“2018年下半年,公司百亿短债已经圆满解决。明年上半年的短债将降至60亿,二季度后短债压力基本解除。”(CIS)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部