媒体关注 | 2018年北京别墅成交降2成,内城别墅异军突起

2019-01-17 09:18:58来源:国瑞地产

扫描二维码分享

  佑安府别墅,由世茂、匠心地产国瑞置业(2329.HK)、中国金茂三大品牌商联合巨制,以谨有墅区规制礼献内城福祉。

5

  据了解,去年北京别墅成交3505套,同比降幅达到23%。不过相比整体市场,三环区域的内城别墅,却在去年迎来罕见的供应热和成交热,成为北京别墅市场的一大亮点。

0

  北京三环内新增别墅供应314套

  在合硕机构首席分析师看来,北京内城别墅的异军突起,是2018北京楼市的一抹亮色,相比较前几年,北京三环内别墅市场迎来了少见的“集中供应”,成交量也水涨船高。

4

  据统计,从2014年到2017年的四年间,北京三环内别墅成交只有5套。但在2018年,北京三环内新增别墅供应314套,成交57套,为5年来最高峰。内城别墅本身具有稀缺性,北京某房企营销负责人表示,由于北京此前三环内土地的放量,促成了2018年内城别墅的集中供应,契合了市场需求,最终形成了三环内别墅市场的供需走高。在供应和成交均创新高的同时,三环内城别墅的价值也被市场认可,2018年北京三环内别墅成交均价达到10.3万元/平方米。

4

  丽泽商务区托起内城别墅新高地

  去年北京三环内城别墅的供应主要来自佑安府、懋源·璟岳、昆仑域和中国玺四个楼盘。而这四个楼盘均处于北京新兴的丽泽金融商务区,分析人士指出,随着新兴金融商务区的逐步成型,金融领域内的精英阶层成为内城别墅的重要客群。

6

  专家指出,大丽泽板块位于北京二环三环之间,本身有深厚的历史文化底蕴。如今又有丽泽金融商务区的规划,这让大丽泽板块的区域价值快速上升。

  位于西二环右安门外的佑安府项目负责人表示,丽泽金融商务区已经成为北京城市发展的另一极。《北京市城市总体规划(2016-2030)》提出,丽泽金融商务区是新型金融产业集聚区、首都金融改革试验区,重点发展互联网金融、数字金融、金融信息等新兴业态,主动承接金融街、北京商务中心区配套辐射。丽泽金融商务区官网显示,丽泽商务区新建地上建筑规模超过540万平方米,规划包括金融文化混合区、金融商务核心区和金融休闲混合区,是北京三环内最后一块成规模的开发区域。丽泽板块的产业聚集和人才、资金聚集都将有巨大增长空间。这都助力了丽泽板块高端居住项目未来的价值空间。

5

 内城别墅突围密码:稀缺之上的产品创新 

  相比老项目,于去年11月入市的佑安府新兴城市别墅则更受市场的关注。开盘后更是创下了每周千人到访,日均成交量破亿的战绩。

  对于佑安府等内城别墅受市场追捧的原因,专家表示,二环土地的绝对稀缺,政策红利和开发商品牌价值的三位一体,造就了项目的热销。政府一系列南城规划措施都是在大力推动西南二环的发展,随着丽泽金融商务区建设的加速,未来西南二环的价值将更加突出。

6

  在区域价值之外,相关专家认为,相比普通住宅,购房人在选择别墅产品时更注重开发商的品牌效应。而佑安府是由金茂、世茂、国瑞地产三家知名房企联手打造,其中金茂产品以绿金科技著称,世茂则有多年高端地产开发经验,国瑞地产也是知名的匠心地产品牌,三大品牌房企合力,赋予了佑安府超越其他同类产品的品牌溢价。

6

  此外,在别墅规制、园区布局、空间创造等多方面,佑安府也做出了重要探索和创新。在别墅规制上,中国传统住宅的“进制”理念被引入划分墅区,“社区—主题花园—园区巷道—私属花园”构成了四进制的礼序层次。

  在园区布局上,佑安府设计突显了“两轴五园八巷”的特征,“两轴”包括纵横两大景观轴线,“五园”包括按四季主题打造的主题园林和位于中轴节点的佑安书院;“八巷”则指不同花木主题的景观巷道,如银杏巷、石榴巷、玉兰巷等。在内部空间创造上,佑安府别墅注重以简洁典雅的空间尺度提高居住舒适度,用垂直空间手法处理空间关系,突出代际分层、动静分区、功能有机组合。

4

  在户型空间设计上,佑安府在预留全家交流、互动空间的基础上,为不同年龄、不同需求层次的家庭成员定制了个性化的空间,在寸土寸金的内城,这样的产品非常难得。

6

  内城核心、金融新区、低密别墅,佑安府的亮相,为“饥渴”已久的内城别墅市场填补了空白,补齐了内城高端产品矩阵的“金字塔尖”。为高端财智精英打造城市核心区一处静谧、舒适的低密别墅居所,佑安府契合了高净值人群对交通半径、时间成本、生活品质的“三位一体”置业诉求,由此成为北京城市核心区又一高端住宅的标杆性产品。

  预约鉴赏热线:13511020426  吴先生

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部