首创置业拟联合首创集团投资开发北京昌平棚改项目

孟凡霞 荣蕾2019-02-28 08:58:47来源:北京商报

扫描二维码分享

  2月26日晚间,首创置业(02868)发布公告称,公司全资附属公司首金资本及万安金瑞已与北京首创新城镇建设投资基金(有限合伙)(以下简称“新城镇基金”)及北京首创新城镇建设投资基金管理有限公司(首创集团附属公司)订立合伙协议,拟将成立合伙企业北京首金兴邦城镇建设投资管理中心(有限合伙),开发北京市昌平区东小口镇兰各庄村店上村(组团)棚户区改造和环境整治项目。

  根据合伙协议,合伙人将向合伙企业的注册资本合共出资7亿元。万安金瑞(作为普通合伙人)已同意出资70万元(占合伙企业之注册资本的0.1%),而首金资本(作为有限合伙人)已同意出资3.493亿元(占合伙企业之注册资本的49.9%)。

  首创置业表示,项目公司已取得昌平区政府的授权,作为东小口镇兰各庄村店上村(组团)棚户区改造和环境整治项目实施主体。

  透过成立合伙企业,集团将与新城镇基金合作,并借助新城镇基金的实力和资源(包括其于项目公司的现有投资),透过合伙企业促进项目公司的项目发展,并扩大公司业务至棚户区改造。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部