龙光地产:深耕粤港澳大湾区房企高质量增长样本

2019-03-20 13:00:00来源:中房网

扫描二维码分享

龙光地产荣膺房地产开发企业百强

  2019年3月20日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“2019中国房地产开发企业500强测评成果发布会”在北京隆重召开。龙光地产控股有限公司凭借出色的综合运营实力,再次被中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合评选为“2019年中国房地产开发企业百强,位列27名”。

4

  龙光地产控股有限公司(「龙光地产」或「集团」,股份代号:3380.HK)是一家以住宅开发为主一体的化物业发展商,创始于1996年,于2013年在香港联合交易所主板上市,经过多年的发展,龙光地产开发项目形成以广东、广西、四川、海南为战略基地,延伸至汕头、深圳、广州、佛山、南宁、东莞、珠海、惠州等20多核心城市,项目范围广泛;随着国家粤港澳大湾区战略布局落地,龙光地产一直深耕珠三角及两广地区,这与国家战略布局不谋而合,借助大湾区之东风,龙光地产快速发展。

  近年来,龙光地产全面围绕以粤港澳大湾区为战略核心,凭借着极具前瞻性的战略眼光和精准的项目布局,实现了企业的盈利水平和销售规模持续升高;据龙光地产2018年销售数据披露,龙光地产2018年全年合约销售额人民币达718亿元,同比增长65.4%;合约销售面积约440万平方米;实现营业收入人民币441.37亿元;同比增长59.4%;净利润人民币89.96亿元,核心利润人民币76.55亿元,同比增长65.7%,核心净利润率达17.3%,保持了行业领先地位。

  龙光地产在粤港澳大湾区的发展中,具有优越的空间优势和巨大的发展潜力,据世界银行《东亚变化中的城市图景》的报告显示,粤港澳大湾区已超越了东京湾区成为了全球最大城市化区域,建成区域面积远远大于其他的城市群,迄今为止,是世界上最大规模的湾区城市群,具有巨大的开发空间和发展潜力;而截至2018年12月31日,包括公开招拍挂、收并购及城市更新项目在内,龙光地产土储权益总货值增加至人民币6520亿元,其中大湾区土储货值5356亿元,占总货值比重82%,深圳土储货值1805亿元,雄踞行业第一位,目前龙光地产在深圳及临深区域的货值占公司总土储值近5成,该比例亦位居行业前列,这意味着龙光地产在未来粤港澳大湾区的发展下,将盘踞行业龙头,市场范围和规模进一步拓展,市场规模,企业的品牌影响力进一步加深。同时伴随着龙光地产全面在粤港澳大湾区的战略布局,促进大湾区进一步跨越式发展,进一步助力国家战略全面落地,实现政企双赢!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部