北大资源受邀参加联合国人居署中国未来城市顾问委员会启动仪式

2019-04-28 09:32:29来源:中房网

扫描二维码分享

  4月25日,联合国人居署中国未来城市顾问委员会启动仪式在联合国驻京代表处大楼举行。联合国副秘书长兼联合国人居署执行主任麦穆娜·莫哈德·谢里夫、联合国人居署亚太办主任是泽优、联合国人居署亚太办高级人居官员布鲁诺·德肯、联合国人居署中国项目主任张振山等联合国人居署官员出席,作为未来城市建设领域领军企业,北大资源与华为、万向集团等多家企业领导共同受邀参与启动仪式。

北大资源

  麦穆娜·莫哈德·谢里夫现场致辞

  谢里夫女士在致辞中表示,中国正处于城市化和创新的前沿,而可持续城市化以及气候变化和数据治理,是中国乃至世界范围内亟待解决的问题。当前,围绕联合国制定的城市可持续发展目标,人居署已经与多个国家政府和企业开展了深入的合作,致力以数据和信息化的方式,推动城市管理升级和公众信息化技能培训,推动未来城市的可持续化发展。

  据介绍,人居署此次发起中国未来城市顾问委员会,旨在联合更多中国优秀企业,共同建设安全、包容和可持续发展的城市和社区,以及更加节能、绿色的紧凑型社区和多样化公共空间,共同努力让城市生活更美好,以应对未来挑战。

  作为一家多年来持续关注与深入实践产城融合、智慧城市建设的企业,北大资源定位于“科创产业服务商”,依托百年学府的人文底蕴,整合方正集团先进的产业资源,多方位聚合领先的信息、科技、健康以及金融优势,以自身丰富的规划设计和项目建设经验,围绕城市的总体发展目标和规划,利用市场化的机制和手段,以高站位思考、高标准实践大力推进未来城市研究及建设,致力于提供成体系的未来城市解决方案。

  启动仪式上,谢里夫女士表示,中国未来城市顾问委员会计划于2019年下半年成立,将编写《未来城市顾问展望》报告,为联合国人居署提供关于智能城市科技和城市可持续发展的顾问咨询,为联合国“可持续发展目标”和“新城市议程”在中国实现而努力。北大资源也将积极投身联合国未来城市的平台搭建事业,共同努力推动未来城市建设与可持续发展思考。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 近期,“我爱我家对西城区同房源、同承租人续租收取中介费”一事,引发外界广泛关注与热议。
  • 近日,一条关于“北京新房即将强制上保险”的新闻,引起广泛关注。其起因是,《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法(征求意见稿)》(下称《办法》)公开征求意见,其中包括新建住宅将投保工程质量潜在缺陷保险,购房人发现质量问题可向保险公司索赔。
  • 在发布一季度经济数据之后,4月19日,中央政治局召开会议,研究经济工作。
  • 近期国务院常务会议提出,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,这可能意味着未来央行对于大、中、小银行采取不同准备金率的体系更加清晰,而未必是近期要定向降准的信号。
  • 2019年4月21日,第十三届全国人大常委会第十次会议分组审议民法典物权编草案、人格权编草案。
  • 新买的房子没过两年就出现质量问题,维权时却遭遇开发商各种推诿。多年来,这是不少购房人的“心头痛”。
  • 国务院办公厅日前印发的《关于推进养老服务发展的意见》指出,打通养老服务的“堵点”,消除“痛点”,确保到2022年在保障人人享有基本养老服务的基础上,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。
  • 养老机构具有投资规模比较大、投资周期回报长和薄利等特性,为支持行业发展,需要政府层面从土地、审批、融资、税收、经费等方面予以政策支持,并尽早落地。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部