粤港澳大湾区地产百强榜出炉,龙光地产荣列开发潜力TOP4

2019-04-28 09:55:33来源:中房网

扫描二维码分享

  4月26日,由中国房地产报主办的“2019首届粤港澳大湾区发展论坛暨房地产百强峰会”在香港召开。中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁等业内专家、知名媒体从业人员以及房企高层齐聚一堂,共话大湾区发展。本次峰会还发布了粤港澳大湾区房地产百强企业名单,龙光地产(3380.hk)凭借十余载深耕优势,在2019粤港澳大湾区房地产企业开发潜力排行榜中荣居第4位。

龙光

  中国房地产报社社长栗文忠在峰会上介绍,截至2018年底,房地产百强企业中前30强企业在粤港澳大湾区的土地储备货值和建筑面积总量分别达5.73万亿元和3.26亿平方米。“那些已经提前布局的房企,企业规模将会随着大湾区的发展更上一层楼,同时企业也将为大湾区的建设贡献力量,承担整个行业的责任和使命。”

  得益于前瞻性布局,龙光已经在大湾区建立起领先地位优势。资产价值将与日俱增。截至2018年12月31日,包括公开招拍挂、收并购及城市更新项目在内,龙光的土储权益总货值增加至6520亿元,其中大湾区土储货值5356亿元,占总货值比重82%,深圳土储货值1805亿元,进一步巩固了公司在大湾区的先发优势和龙头地位。

  抢占粤港澳大湾区“9+2”城市群战略高地,已然成为未来中国房地产行业最大的机会变量,以及房企下半场分享国家红利、对冲行业风险、实现梯队晋级的决胜之道。谁占领了大湾区这个战略高地,谁就将握有未来的发展先机。龙光地产已基本实现粤港澳大湾区“9+2”城市群全覆盖,且在深圳、珠海、惠州等大湾区核心城市拥有领跑优势。

  鉴于龙光在大湾区优势显著,花旗、大摩、瑞银、德银等多家国际知名券商都推荐龙光地产为行业首选标的。花旗银行指出,龙光地产是粤港澳大湾区的“耀眼宝石”和强大的资源整合者,在大湾区拥有强大的土储货值,多重的利好因素将推动其资产和股票价值重估,成为大湾区的最大受益者。同时,龙光地产于去年5月21日获纳入“恒生沪深港通大湾区综合指数”,充分反映公司在大湾区独特优势和投资价值再一次获得国际资本市场的认可。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 近期,“我爱我家对西城区同房源、同承租人续租收取中介费”一事,引发外界广泛关注与热议。
  • 近日,一条关于“北京新房即将强制上保险”的新闻,引起广泛关注。其起因是,《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法(征求意见稿)》(下称《办法》)公开征求意见,其中包括新建住宅将投保工程质量潜在缺陷保险,购房人发现质量问题可向保险公司索赔。
  • 在发布一季度经济数据之后,4月19日,中央政治局召开会议,研究经济工作。
  • 近期国务院常务会议提出,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,这可能意味着未来央行对于大、中、小银行采取不同准备金率的体系更加清晰,而未必是近期要定向降准的信号。
  • 2019年4月21日,第十三届全国人大常委会第十次会议分组审议民法典物权编草案、人格权编草案。
  • 新买的房子没过两年就出现质量问题,维权时却遭遇开发商各种推诿。多年来,这是不少购房人的“心头痛”。
  • 国务院办公厅日前印发的《关于推进养老服务发展的意见》指出,打通养老服务的“堵点”,消除“痛点”,确保到2022年在保障人人享有基本养老服务的基础上,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。
  • 养老机构具有投资规模比较大、投资周期回报长和薄利等特性,为支持行业发展,需要政府层面从土地、审批、融资、税收、经费等方面予以政策支持,并尽早落地。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部