20余家头部券商全力推荐龙光地产,选股逻辑揭示了啥?

2019-04-29 09:34:27来源:中房网

扫描二维码分享

  用骰子选股的时代早已过去,选股要看门道,那些知名券商的选股逻辑是什么?关注这家被20余家机构“翻牌”的热门内房股——龙光地产(3380.hk),或许可以发现价值投资的内在逻辑。

  龙光地产在披露2018年报后,二十多家知名券商喊话“买买买”,一时间龙光炙手可热,花旗、瑞银、德银等机构将龙光列为行业首选股。

龙光

  花旗研究报告指出,今年前几个月内地房地产数据显示,销售趋势略胜预期,而新开工和投资也有惊喜,该行看好盈利能度高及拥有强劲资产负债表的内房企业,继续推荐龙光地产为行业首选股份。花旗此前报告指出,龙光地产是“世界级大都市圈”粤港澳大湾区的耀眼宝石及强大的资源整合者,尽享大湾区的长期政策红利。龙光集团配合国家重点发展粤港澳大湾区的战略规划,坚持在粤港澳大湾区的区域深耕战略,前瞻性深度布局大湾区各核心城市,在深圳等核心城市已成为领先开发商,具有显著的先发优势。

  德意志银行最新的研究报告也继续推荐龙光地产为地产行业首选。德银指出,作为深度区域化的房企,集团80%以上的货值布局在粤港澳大湾区,大湾区内土储货值高达5000亿元以上,先发优势明显,土地含金量最高,价值最大。

  建银国际在最近的研究报告中继续推荐龙光地产作为中国地产行业首选,最新目标价为17.3港元。该行指出,龙光地产作为粤港澳大湾区强大的龙头开发商,拥有前瞻性的土储布局和出色的盈利能力,战略清晰且执行力强,股息优厚,为大湾区的长期投资价值之选。建银认为,集团城市更新业务进入收获期,城市更新货值高达2500亿元,主要集中在粤港澳大湾区,其中在2019年可顺利孵化700亿元货值,有助于保持行业领先的利润率和盈利能力。该行指出,集团在粤港澳大湾区土储含金量最高,价值最大,长期盈利增长稳定性强,而2019年的预测市盈率不到7倍,价值明显低估。此外,集团资金充足,财务稳健,没有配股融资需求,风险较低。

  瑞银则预计龙光地产未来每年都可新孵化300亿元以上的城市更新项目,目前集团股价估值尚未完全反映集团城市更新项目资产价值及集团的长期盈利能力,价值低估,继续推荐龙光为地产行业首选股。长期而言,瑞银预期公司业绩可保持20%至30%的年度增长率。

  梳理券商研报的核心观点不难发现,企业成长节奏、盈利能力、发展延续性以及政策性利好等因素,是选股的几个重要指标。资本市场的信心源自龙光地产的稳健经营和超强的盈利能力。2018年龙光地产实现合约销售金额同比增长65.4%至人民币718亿元。此外,龙光地产盈利能力突出,利润规模在同等规模房企中稳步领跑,甚至超过部分千亿规模房企。在反映房企盈利能力的关键性指标——核心利润率方面,龙光地产以17.3%继续保持行业领先地位,稳居上市房企前列。高增长和高盈利叠加粤港澳大湾区的政策红利,龙光地产得以在众多内房股标的中脱颖而出。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 最近城市人口收缩问题引起广泛关注,有文章指出中国有五分之二的城市人口在流失,在国家发改委最近发布的文件中也提到收缩型中小城市问题,那么是否有大量城市因人口流失而收缩?城市人口收缩的负面影响有哪些?我们应该如何认识这些问题呢?
  • “户籍城市化进程越往后,难度越大。一些城市即使放开户籍,也不容易吸引农业人口大规模进城,其中一个重要原因就是农村集体经济过于封闭带来的障碍不容忽视。”
  • 近期,“我爱我家对西城区同房源、同承租人续租收取中介费”一事,引发外界广泛关注与热议。
  • 近日,一条关于“北京新房即将强制上保险”的新闻,引起广泛关注。其起因是,《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法(征求意见稿)》(下称《办法》)公开征求意见,其中包括新建住宅将投保工程质量潜在缺陷保险,购房人发现质量问题可向保险公司索赔。
  • 在发布一季度经济数据之后,4月19日,中央政治局召开会议,研究经济工作。
  • 近期国务院常务会议提出,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,这可能意味着未来央行对于大、中、小银行采取不同准备金率的体系更加清晰,而未必是近期要定向降准的信号。
  • 2019年4月21日,第十三届全国人大常委会第十次会议分组审议民法典物权编草案、人格权编草案。
  • 新买的房子没过两年就出现质量问题,维权时却遭遇开发商各种推诿。多年来,这是不少购房人的“心头痛”。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部