龙光地产居2018年上市房企ROE榜第6位 盈利能力领跑行业

2019-05-05 14:29:10来源:中房网

扫描二维码分享

  乐居财经最新发布的“2018中国上市房企ROE排行榜TOP100”显示,龙光地产(03380.HK)以高达31.5%的净资产收益率(ROE),在上市房企中排名第6位,较去年再上升一个名次,位居行业第一梯队。

  净资产收益率代表着股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。ROE值越高,意味着股东的投资所创造的利润越多。巴菲特说过,如果只能用一个指标选股,他会毫不犹豫地选择净资产收益率(ROE)。

t

  2018年全部上榜上市房企平均ROE值为16.6%,包括近年各项业务发展都在增速的龙光地产在内,约有9家上市房企的ROE值达30%以上。销售规模千亿级的上市房企中,仅7家房企ROE超20%。龙光地产在2017年净资产收益率30.6%的高位上再度攀升至31.5%,名次从去年的第7位上升到第6位,盈利能力领跑行业。

  龙光地产2018年实现营业收入人民币441.37亿元,同比增长59.4%;毛利润首次突破百亿大关,达到148.87亿元,同比增长56.4%;净利润人民币89.96亿元,核心利润人民币76.55亿元,同比增长65.7%,核心利润规模在同等规模房企中遥遥领先,甚至超过部分千亿规模房企。

  尤其是在反应房企盈利能力的核心指标——核心利润率方面,龙光地产继续保持行业标杆地位。报告期内,公司物业销售毛利率保持在35.6%的行业高位,核心净利润率高达17.3%,较2017年的16.7%继续高位攀升,稳居上市房企前列。

  规模扩大的同时,能够创造并维持高水平ROE的公司可遇不可求,ROE也将成为评判和甄选优质企业的重要指标,进一步考验着房企的内功。鉴于龙光强劲的盈利能力和发展延续性,花旗、瑞银、德银等知名券商纷纷将其推荐为行业首选股。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 最近城市人口收缩问题引起广泛关注,有文章指出中国有五分之二的城市人口在流失,在国家发改委最近发布的文件中也提到收缩型中小城市问题,那么是否有大量城市因人口流失而收缩?城市人口收缩的负面影响有哪些?我们应该如何认识这些问题呢?
  • “户籍城市化进程越往后,难度越大。一些城市即使放开户籍,也不容易吸引农业人口大规模进城,其中一个重要原因就是农村集体经济过于封闭带来的障碍不容忽视。”
  • 近期,“我爱我家对西城区同房源、同承租人续租收取中介费”一事,引发外界广泛关注与热议。
  • 近日,一条关于“北京新房即将强制上保险”的新闻,引起广泛关注。其起因是,《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法(征求意见稿)》(下称《办法》)公开征求意见,其中包括新建住宅将投保工程质量潜在缺陷保险,购房人发现质量问题可向保险公司索赔。
  • 在发布一季度经济数据之后,4月19日,中央政治局召开会议,研究经济工作。
  • 近期国务院常务会议提出,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,这可能意味着未来央行对于大、中、小银行采取不同准备金率的体系更加清晰,而未必是近期要定向降准的信号。
  • 2019年4月21日,第十三届全国人大常委会第十次会议分组审议民法典物权编草案、人格权编草案。
  • 新买的房子没过两年就出现质量问题,维权时却遭遇开发商各种推诿。多年来,这是不少购房人的“心头痛”。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部