天津两家企业因欠薪被列入“黑名单”

张玺2019-06-28 08:44:39来源:工人日报

扫描二维码分享

  本报讯(记者张玺)记者从天津市住房城乡建设委获悉,日前,天津市住建委对江苏启安建设集团有限公司、中亚世纪建设集团有限公司拖欠农民工工资问题查处情况进行了通报,决定对两家企业给予通报批评,并采取相应信用惩戒措施。

  经有关区住建部门调查,江苏启安建设集团有限公司在其参建的滨海万达广场项目中,中亚世纪建设集团有限公司在其参建的中环电子信息学院建设项目中,均未落实劳务用工管理制度,拖欠农民工工资,造成严重不良社会影响。

  依据《天津市建筑市场主体信用奖惩办法》规定,因拖欠劳务费等问题造成严重后果或者恶劣影响,存在严重失信情形的建筑市场主体,市建设行政主管部门应将其列入“黑名单”。据此,天津市住建委将江苏启安建设集团有限公司、中亚世纪建设集团有限公司列入天津建筑市场“黑名单”,将江苏启安建设集团有限公司清出天津建筑市场,一年内不得在天津承揽新的工程。

  2017年12月,天津市人力社保局出台的《拖欠农民工工资“黑名单”管理实施办法》规定,对于被列入拖欠工资“黑名单”的用人单位,其劳动保障守法信用等级应评价为C级,并列入劳动保障监察重点对象,由人力社保行政部门劳动保障监察机构重点实施劳动保障监察管理,强化日常巡视检查或专项检查。

  按照规定,被列入拖欠工资“黑名单”的用人单位或相关责任人信息将通报有关部门,纳入信用信息共享平台,由相关部门按照职责权限在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评先评优等方面依法依规实施联合惩戒。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 6月27日,北京市土地交易市场成交了3宗住宅用地,土地面积约22公顷,建筑规模约42万平方米。
  • 25日提交十三届全国人大常委会第十一次会议审议的土地管理法修正案(草案)二审稿28日迎来分组审议。
  • 本报讯(记者 陈雪柠)编制城市国土空间总体规划和详细规划,应当严格按照城镇人均用地不低于0.1平方米的标准,规划配置养老服务设施。
  • 南都讯 集体经营性建设用地如何入市尚未有明确答案。6月25日,《中华人民共和国土地管理法》修正案(草案)提交十三届全国人大常委会第十一次会议二次审议,二审稿进一步完善了集体经营性建设用地入市程序,明确增加“城乡规划”作为确定集体经营性建设用地的依据,并拟规定:集体经营性建设用地出让、出租等,应当经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意。
  • 一方面,可供开发的土地越来越少,人们生活交通成本越来越高;另一方面,随着近年来房价一路高歌猛进,地价水涨船高,人们居住、生产需要的土地成本越来越高。
  • 6月25日是第29个全国土地日,今年的活动主题是“严格保护耕地节约集约用地”。
  • 6月24日,罕有住宅用地供应的深圳一口气拍卖五宗宅地,吸引超过70余家房企参与,缴纳保证金已估计超过1100亿元,拍地结束后深圳最终揽金224亿元,其中最高楼面价6.7万元每平方米,最多举牌次数153次,竞争激烈。
  • 2011年初,为响应央企退出房地产行业的政策要求,央企中国交通建设集团有限公司(以下简称中交集团)旗下的中交运泽,将持有海景地块的青岛中金海岸实业有限公司(以下简称中金海岸)100%股权挂牌出让。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部