东方园林明日复牌 成为朝阳国资中心下属首家A股上市公司

2019-08-06 09:46:28来源:投资者网

扫描二维码分享
  8月5日晚间,东方园林(002310)公告,公司控股股东、实际控制人何巧女女士、唐凯先生与北京市朝阳区国有资本经营管理中心全资子公司北京朝汇鑫企业管理有限公司正式签署股份转让协议及表决权委托协议,朝汇鑫将取得上市公司控制权,公司股票8月6日复牌。
  根据协议,何巧女、唐凯合计向后者协议转让东方园林134,273,101股(占总股本的5%),转让价格为5.90元/股,股份转让价款为7.92亿元;同时,何巧女、唐凯承诺将其持有的除上述转让股份外的451,157,617股股份(占总股本的16.8%)所对应的表决权委托予朝汇鑫。
  此前,控股股东何巧女已于2018年12月与朝阳国资中心旗下北京盈润汇民基金管理中心签订了《股份转让协议》,将占总股本5%的股份转让给盈润汇民基金。
  资料显示,本次受让方朝汇鑫与盈润汇民基金为一致行动人。
  本次权益变动完成后,朝汇鑫及一致行动人盈润汇民基金获得东方园林10%的股份及26.8%的表决权,朝阳国资委成为东方园林实际控制人,东方园林成为朝阳国资中心下属首家A股上市公司。
  据悉,此次战略入股是基于对东方园林价值的认可和对未来持续稳定发展的信心,并将向东方园林提供满足其自身经营发展需要的流动性支持,拓宽融资渠道,优化公司治理结构,快速恢复并提升造血能力,促进东方园林的健康、可持续发展。
  值得注意的是,本次权益变动完成后,不会导致东方园林经营管理层发生重大变化,此举保持了企业原有经营机制和团队的活力和效率,提高了抗风险能力,最大程度的降低了经营不确定性。
  此次东方园林引入金融资本雄厚且产业整合能力强劲的国资股东,不仅实现真正意义上的“强强联合”,并集中优势资源聚焦东方园林在水环境治理和工业危废处置领域的布局及核心技术,逐步实现区域升级和战略升级,未来在产业协同上更值得期待。
  近年来,朝阳区坚持绿色生态发展理念,并取得丰硕成果。截止目前,区内共建设了23个郊野公园,总面积达到1526.67公顷,同时高度注重改善水体环境,完善河道沿线绿化景观建设,打造了一条贯穿首都核心功能区的绿色生态廊道。
  通过此次股权变更,双方得以共享东方园林在水环境治理和危废处置等方面的项目和技术优势,并在市政园林建设及生态环境治理领域继续夯实基础,为朝阳区加速建设“大尺度生态环境建设示范区”提供有力支撑,为双方带来协同发展的新机遇。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 山西省统计局最新公布的数据显示,今年上半年,山西省商品房销售面积932.4万平方米,同比下降7.8%,其中商品住宅销售面积862.5万平方米,同比下降8.7%;商品房销售额683亿元,同比下降5.8%,其中商品住宅销售额611.2亿元,同比下降8.1%。
  • 昨日,越秀区政府发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称因公共利益需要,决定征收小马站地段的国有土地上房屋,用以建设大小马站书院群保护项目二期工程,并附有征收补偿方案。根据征收补偿方案,最高住宅房屋货币补偿价格逼近5万元/平方米。
  • 记者近日从安徽省住房和城乡建设厅获悉,为了加快解决中低收入群体住房困难,安徽省加大公租房建设和筹集力度,力争年底前在建政府投资公租房全面达到竣工交付条件,配租使用率达97%以上。
  • 本报讯 记者刘佳报道 为完善老旧小区功能,方便居民生活,提高居住品质,日前,沈阳市出台方案,正式启动既有住宅增设电梯试点工作,并提出每部电梯按楼层情况给予6万至20万元不等的政府补贴。
  • 8月5日,全国性的住房租赁市场试点工作会议或将于近期召开,目前正在选择会议召开城市,广州是备选城市之一。
  • 记者近日从北京市住房和城乡建设委了解到,《北京住房和城乡建设发展白皮书(2019)》正式对外发布。
  • 近日,全国各大城市的房贷利率出现了上调趋势,个别城市的房贷利率甚至上浮了45%。那么,无锡房贷利率是否有上调?
  • 在7月份金融数据正式出炉前,多家机构及分析人士对7月份的信贷及社融情况作出预测。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部