*ST华业董事长回应上交所处罚 称将尽快完成增持计划

李乔宇2019-08-06 09:49:57来源:证券日报

扫描二维码分享

  日前,上交所向*ST华业下发纪律处分决定书。对*ST华业、*ST华业控股股东及相关责任人予以公开谴责等处罚。公告显示,公司时任董事长徐红被公开认定十年内不适合担任上市公司董监高。

  对此,徐红对《证券日报》记者表示:“自己服务华业多年,希望能够在公司危机的关键时刻为公司贡献一份自己的力量。”她表示,“会信守此前对公司和市场的承诺,完成增持计划并在3年内不减持”。

  同时,徐红还向记者表示:“即便是不在公司董监高岗位任职,也将会信守承诺,与公司共同进退。”

  纪律处分决定书显示,*ST华业存在开展巨额债权投资业务不审慎、未及时向市场披露和如实回复问询函、相关信息披露不及时等违规情况,对*ST华业以及相关责任人等予以公开谴责、通报批评等纪律处分。

  受此消息影响,截至8月5日收盘,*ST华业股价下挫2.11%,报收0.93元/股,这是公司连续第7个交易日股价收于1元之下。

  值得一提的是,如果公司股票连续20个交易日的股票收盘价均低于股票面值,上交所有权终止公司股票上市。

  谈及股价引发的退市危机,徐红表示:“公司董监高正在积极增持,并承诺不以盈利为目的,同时3年内不减持。”

  徐红向记者透露,目前增持计划已经完成一半,“我们也希望能够尽快完成,提振市场信心,但ST股规定每天只能买50万股,所以要逐步才能达成”。

  自2018年9月份*ST华业因“萝卜章”事件陷入危机以来,相关事项的真相以及对公司的影响就成了市场关注的焦点。

  徐红此前在接受《证券日报》等媒体采访时表示:“公司运营一切正常,我也跑了无数次重庆,重医三院理事会获得成功改选,医疗板块的业务也正在恢复中。”徐红称,对于公司“我有信心,但需要时间”。

  据徐红表述,风险爆发后,公司在积极配合调查追赃,也在积极自救,恢复主营业务。此外,她透露,公司也在寻找“白马骑士”,“我们每天都在谈”,但尚未达成实质性的意向。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 山西省统计局最新公布的数据显示,今年上半年,山西省商品房销售面积932.4万平方米,同比下降7.8%,其中商品住宅销售面积862.5万平方米,同比下降8.7%;商品房销售额683亿元,同比下降5.8%,其中商品住宅销售额611.2亿元,同比下降8.1%。
  • 昨日,越秀区政府发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称因公共利益需要,决定征收小马站地段的国有土地上房屋,用以建设大小马站书院群保护项目二期工程,并附有征收补偿方案。根据征收补偿方案,最高住宅房屋货币补偿价格逼近5万元/平方米。
  • 记者近日从安徽省住房和城乡建设厅获悉,为了加快解决中低收入群体住房困难,安徽省加大公租房建设和筹集力度,力争年底前在建政府投资公租房全面达到竣工交付条件,配租使用率达97%以上。
  • 本报讯 记者刘佳报道 为完善老旧小区功能,方便居民生活,提高居住品质,日前,沈阳市出台方案,正式启动既有住宅增设电梯试点工作,并提出每部电梯按楼层情况给予6万至20万元不等的政府补贴。
  • 8月5日,全国性的住房租赁市场试点工作会议或将于近期召开,目前正在选择会议召开城市,广州是备选城市之一。
  • 记者近日从北京市住房和城乡建设委了解到,《北京住房和城乡建设发展白皮书(2019)》正式对外发布。
  • 近日,全国各大城市的房贷利率出现了上调趋势,个别城市的房贷利率甚至上浮了45%。那么,无锡房贷利率是否有上调?
  • 在7月份金融数据正式出炉前,多家机构及分析人士对7月份的信贷及社融情况作出预测。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部