花样年品牌深植粤港澳大湾区,2019连续获得华南品牌价值十强

2019-09-19 13:30:00来源:中房网

扫描二维码分享

  2019年9月19日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”在云南昆明抚仙湖·希尔顿酒店隆重召开。花样年品牌获得2019中国房地产开发企业品牌价值华南10强。

  中国房地产开发企业品牌价值系列测评是依托中国房地产业协会以及经国家民政部合法登记备案的专业房地产测评机构上海易居房地产研究院中国房地产测评中心举办的测评活动,已连续开展9年,具有广泛的行业专业性和权威性。

2019中国房地产开发企业品牌价值华南10强2019中国房地产开发企业品牌价值华南10强

  花样年集团于1998年在深圳成立,跟随改革开放的步伐,紧跟时代的发展,在这座社会主义现代化前沿城市一直耕耘,并发展壮大,于2009年11月在香港联交所主板上市(港交所股份代号:1777)。21年来,花样年持续深耕粤港澳大湾区,不断巩固在大湾区的领先优势,并将业务拓展至全国,布局五大都市圈城市,进一步扩大品牌价值,致力于为全国的用户提供有趣、有味、有料的生活空间及体验,提供极具幸福感的产品及服务。

  花样年集团通过“地产+社区”双头部战略,轻重并举,致力于打造中国一流的房地产社区“智”造商和最大的社区O2O服务平台,目前,已全面完成基于未来移动互联网、客户大数据时代业务战略布局。

  花样年品牌扎根湾区、布局全国

  8月18日,中共中央、国务院发布了关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,为新时代深圳的发展明确了战略定位、注入了强大动力。深圳将奋力开创新时代改革开放新局面,充分发挥好探路先锋、攻坚突破、示范引领的作用。紧跟国家战略,花样年继承改革开放的优良传统,发扬敢想敢做、敢为人先的拼搏精神奋力前行。

  目前,花样年在粤港澳大湾区已有39个城市更新项目正处于不同的发展阶段,其中22个项目位于深圳,覆盖福田、罗湖、南山等城市核心重点区域,并已布局惠州、东莞、中山、佛山、广州等城市,预计规划总建筑面积约1,672万平方米,储备总货值约3,526亿元人民币。

  与此同时,花样年从深圳走向全国,持续深耕包含粤港澳大湾区、成渝都市圈、华中都市圈、长三角都市圈和环渤海都市圈等城市,不断扩大花样年在各个区域的战略纵深。

  截至2019年6月30日,花样年全国总规划土地储备建筑面积约3,320万平方米(包含预期未来可转化为土地储备的城市更新项目总建筑面积约 1,672万平方米)。其中,粤港澳大湾区土地储备占比超过50%,建筑面积达17,745,722平方米。

“科技与美”成就有温度的智慧社区“科技与美”成就有温度的智慧社区

  花样年的企业文化强调审美。在企业的信条中,花样年认为审美是最高的道德,也是企业的文化根基。在产品的打造中也同样遵循审美的文化,在产品中得以融合。

  1999年花样年的创办初心是要做“产品+服务”,为老百姓提供有趣、有味、有料的生活空间和美好体验。2019年,花样年回归初心,重回“重资产+轻资产”、“软件+硬件”的支点,全面开展地产开发与社区服务双头部业务,致力于打造有温度的智慧社区。

  除了房地产开发业务,花样年在社区服务行业一直扮演着创新引领的角色,旗下彩生活集团已完成了基于互联网、大数据的转型,并形成了基于“互联网+”、物联网、人工智能等科技手段与线下物业基础服务对接的“线上线下一体化”服务运营模式。

  截至2019年6月30日,彩生活在管面积达到5.64亿平方米,合作及联盟面积达到6.42亿平方米,平台服务面积累计达到12.06亿平方米,服务于2,824个小区。彩生活线上生态圈注册用户达到3,201万,活跃用户达到1,641万,活跃度为51.3%。

  无论是硬件产品还是软性服务,花样年都极力将科技创新与审美标准作为产品打造的根基,软硬件一体化,丰富客户体验,带来有温度的、幸福美好的感受。

  花样公益承载对美好生活的理想

  2019年,花样年已连续十一年被评为中国房地产百强企业,在发展的同时也不忘回馈社会,除了致力于提供有趣、有味、有料的产品,花样年也精心耕耘三大花样年公益品牌,为更多需要帮助的群体构筑有趣、有味、有料的幸福人生。

  花样年集团发起的深圳市花样年公益基金会于2013年3月在深圳市民政局注册成立,作为一家非公募公益基金会,承担着花样年集团践行战略性企业社会责任的重要使命。花样年公益围绕人的全生命周期,设立了教育公益(花样年·教育乐助计划)、艺术公益(花样年·发现幸福之旅)、养老公益(社区养老安康年计划、农村养老扶贫项目)等公益品牌项目。

  2018年,花样年携手江西吉安遂川高坪镇政府,以江西遂川高坪镇为基地,以养老为切入口对当地进行深度帮扶,探索农村聚居机构养老、散居互助养老等养老模式,以及以买代捐、产业扶贫等精准扶贫路径,打通当地原生态特色农产品销路,打造出一个不只单纯解决农村贫困、而且让农村老人有尊严养老的模式(即农村养老扶贫遂川模式),未来计划在全国范围推广。

  积极响应政府“9073”养老规划计划,花样年公益基金会还出资,在深圳、成都和南京多地注册“安康年养老服务中心”等民办非企业单位,为社区居民提供专业的社区综合养老服务和居家便民养老服务,为老年困难群众提供援助,开展老年人文娱、关爱活动,举办与老年人相关的学术研究和交流活动。

  2006年,花样年捐建了第一所希望小学——吉安县花样年希望小学,经过持续多年的捐建,该校已成为吉安县办学条件最好、捐资额最多、覆盖幼儿园到小学的花园式学校。同时,花样年还通过开展员工支教、一对一贫困学生帮扶、教师奖励基金、城市体验之旅等活动,系统提升学校“软实力”,吉安县花样年希望小学已成为农村留守儿童集中教育的“新希望模式”,并被称为“新农村建设的范本”。时至今日,花样年希望小学已经走过了十三年。

  在艺术公益领域,花样年从2006年起着手策划了一项跨行政区域、跨艺术门类的大型公益活动“花样年·发现幸福之旅”,意在通过与艺术工作者合作,以百姓的视角及艺术的方式,发现幸福、记录幸福,认真体味生活之美。并从2018年起,花样年开始通过整合专业艺术机构、美术馆、公共美学教育机构、美术馆等资源,积极推动跨地区跨国界的艺术交流推广项目。

  从发现美到创造美,从商业模式到社会责任,花样年一直在践行着提供有趣、有味、有料的生活空间及体验的品牌使命。丰富生活,体味幸福,将深圳的创新基因带到全国,把对美好生活的理解传递共享,花样年期待成为大湾区最美的品牌。

  花样年控股董事局主席潘军曾公开表示,希望花样年能成为一个百年企业:“我希望我们服务的客户遍布全球,把我们对于空间、对于美好生活体验的产品和品牌理念带给超过1亿的人,有能力和客户长期共存,成为百年企业!我也希望为花样年做出贡献的经理人能够分享我们的成果以及回馈我们的社会”。花样创造价值。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部