和昌求变:新总裁上任、总部搬迁、架构升级

熊俊萍2019-11-26 10:53:40来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月15日,和昌集团全体员工收到公司的红头文件,其中有一条新总裁任命通知:自当日起任命杜超为和昌不动产集团总裁(兼任华南区域总裁),全面负责和昌不动产集团经营管理工作。

  今年以来,这家贴着年轻标签的房企变数不断,首先是释放总部搬迁深圳的消息,紧接着实现公司组织架构的升级,从内部选拔有实力的新任总裁。这一切,都意味着和昌危机感十足,求变心切。

  缺位总裁到位

  11月15日上午,一份名为《关于和昌不动产集团及其下设机构架构调整、管理人员任命及明确相关管理分工的决定》的红头文件,被发送到了和昌集团全体员工的公司邮箱。

  据和昌内部员工透露,这份红头文件主要传达了两方面意思:首先,公司组织架构升级,即和昌不动产集团将与和昌集团总部整合,原和昌集团总部职能上移至和昌不动产集团。和昌不动产集团将设立大运营中心、财务管理中心、融资管理中心、投资管理中心、法律事务中心、审计风控中心和综合管理中心。其次,空缺了大半年的总裁人选终于尘埃落定,为此前和昌地产副总裁兼华南区域总裁杜超,任命其为和昌不动产集团总裁(兼任华南区域总裁),全面负责和昌不动产集团经营管理工作。

  1978年出生的杜超,于2001年毕业于天津大学建筑工程专业,毕业后服务于长春万科公司,于2016年初加入旭辉集团,先后就职于天津旭辉及海南旭辉,任职海南旭辉总经理。2018年4月加入和昌集团,任职和昌地产副总裁兼任华南区域总裁。

  和昌集团方面告诉记者,杜超的任命是经过公司深思熟虑的,首先,他拥有近20年房地产行业从业经验,工程管理专业出身,从地产一线做起,并逐步成长为拥有综合专业素质的多面手。

  和昌方面介绍,在任职华南区域总裁后,杜超迅速打开了工作局面,一年的时间内实现了深圳南联的城市更新项目的实施主体确认,正式进入二级开发程序。完成了公司过去7年间都没有完成的任务。同时,杜超帮集团建立了以深圳为核心,辐射东莞、广州、南昌等城市的区域管理架构;同时也为今年和昌不动产集团组织架构调整升级探索了实践路线。

 总部迁移意在大湾区

  回顾整个2019年,和昌集团的变化比较频繁。年初,和昌集团原总裁胡博离职;随后,和昌集团架构大调整,并完成了区域划分;9月初,和昌集团对外表示,在未来半年时间里,和昌集团总部将陆续迁移到深圳。这家发家于河南郑州的年轻房企,似乎一直在寻求自我的突破。

  今年以来,随着国家“房住不炒”的定调,加之金融机构对资金流向房地产行业的严控,市场也进入了非常理性的状态,给房企带来了巨大的压力,无论龙头房企还是二线房企,均不约而同将组织架构调整、人事调整提上重要日程。如万科正在执行“事人匹配”动作,薪级体系由过去的28级扩展为50级;碧桂园为打造更精干高效的总部;保利发展总部加区域总共26个公司,最近24个公司发生了人事变动......

  作为一家年轻的房企,和昌的危机求生意识甚强,将总部搬到深圳,更有利于其布局国家政策倾斜之下的大湾区。面对瞬息万变的市场,房企只有与时俱进,才能安全地留在赛场上。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部