中国建筑两个月新签合同2940亿元 房建业务下降17%

赵学毅2020-03-16 09:19:18来源:证券日报

扫描二维码分享

  3月13日收盘后,中国建筑(601668.SH)公布2020年1-2月经营业绩。公司累计新签合同额3280亿元,整体业绩受疫情影响短期承压,与市场预期基本一致。

  其中,建筑业务实现新签合同额2940亿元。房建业务为2554亿元,下降17.0%;基建业务实现同比7.5%的增长至370亿元,勘察设计业务同比增长51.5%。境外地区业务实现643.6%的增长,累计达到333亿元规模。实物量指标方面,在建施工面积共计124739万平方米,实现11%的双位数增长,新开工面积和竣工面积受疫情影响有所下滑。

  疫情对房地产销售影响逐步显现,公司1-2月合约销售额340亿元,降幅20.8%。此外,期末土地储备达12004万平方米,新购置土地储备108万平方米。

  受新冠肺炎疫情影响,建筑、地产行业出现复工复产缓慢、项目招投标进度受阻、购房需求压抑等短期负面情况。市场认为,三月以来国内疫情已呈现防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。建筑、地产行业复工复产率有望稳步提高,建筑行业市场营销情况继续改善,前期购房需求预计将恢复性释放。新冠肺炎疫情不会改变中国经济长期向好的态势。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,逆周期调节政策料将持续加码,建筑、地产行业链托底经济稳增长的作用将进一步增强。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部