安徽房企三巽重新递交招股书 再次向港交所发起上市“冲锋”

秦龙2020-04-28 13:16:04来源:中房报

扫描二维码分享

  安徽房企三巽继去年十月底后,再次向港交所发起上市“冲锋”。

  4月27日港交所信息显示,三巽控股集团有限公司(下简称“三巽集团”)更新了IPO申请材料并重新递交招股书。

  据更新版招股书显示,三巽集团是一家“总部位于上海、植根安徽省、布局长三角地区的高速发展的专注于住宅物业的中国房地产开发商”。于2004年在安徽成立,2018年三巽将总部搬迁至上海,同年正式开始全国化布局。

  三巽集团还在招股书中表示,公司致力成为全国领先的房地产开发企业,为实现这一目标, 三巽拟实施以下策略:第一,继续巩固在安徽省的市场地位并积极扩展至安徽省周边城市;第二,采用多元化的拿地策略,丰富和优化土地储备;第三,进一步丰富产品种类、提升品牌价值和提高客户忠诚度;第四,进一步提升运营效率,持续优化资本结构;第五,进一步完善人力资源体系,吸引、留住和激励人才。

  信息披露显示,2017年—2019年,公司营业收入分别为人民币2.63亿元、7.24亿元、31.08亿元,毛利分别为6880万元、2.07亿元、9.79亿元。三巽在招股书中表示,毛利波动的主要原因为已交付的建筑面积波动。

  事实上,近年来三巽集团的盈利能力也不断提升。数据显示,2017年至2019年,毛利润率持续快速增长,分别为26.2%、28.6%、31.5%。三巽称,这主要由于滁州和悦郡(英伦华第)及利辛英伦华交付。而在物业成本方面,建筑及劳动成本占比不断下降,由2017年的71%下降至2019年的53.2%。在三巽集团行之有效的成本管控之下,未来三巽集团盈利能力持续向好。

  另外,截至2020年1月31日,三巽控股共有36个处于不同开发阶段的项目,覆盖三个省的九个城市,拥有总土地储备400万平方米。土地储备由2017年12月31日的220万平方米增加至2020年1月31日的400万平方米。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部