中建一局旗下统一地产品牌中建智地正式发布

2020-08-22 21:28:45来源:中房网

扫描二维码分享

  8月22日,北京国贸。

  这座矗立于北京东长安街的建筑群,是中国第一个城市综合体,跨越32载建设周期,历经两代建设者,见证中国建筑业发展历程。

  今天,这里的建设者们再次开启一段新的征程——由中建一局、中国新闻周刊主办的智造美好生活·2020论坛暨中建智地品牌发布会在此举办,中建一局旗下统一地产品牌——中建智地正式发布。

智造美好生活·2020论坛暨中建智地品牌发布会现场智造美好生活·2020论坛暨中建智地品牌发布会现场

  国务院参事、住建部原副部长仇保兴,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源,中建集团党组副书记、总经理郑学选,中建集团党组成员、副总经理单广袖,中建一局党委书记、董事长罗世威,中建一局党委副书记、总经理张晓葵,中国新闻周刊总编辑吕振亚等出席品牌发布会,中国工程院首批院士、中建西北设计院总建筑师张锦秋通过视频寄语中建智地品牌。

  时代先锋,践行央企使命

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,随着地产行业从高速发展阶段进入到高质量发展阶段,人民对高品质住宅的需求日益强烈。

  在论坛致辞环节,中建集团党组成员、副总经理单广袖表示,打造高品质人居,让人民享受城市高质量发展的红利,既关乎到城市的活力与未来,也是地产行业转型升级的大势所趋,亦是中建集团作为央企的责任所在。

  单广袖对中建一局旗下统一地产品牌——中建智地寄予厚望:“希望中建智地在保持高品质商品房、保障性住房‘双轮驱动’良好势头的基础上,继续坚守‘以人为本’的发展理念,努力提供更多经得起时代检验、满足人民美好生活所需的优质产品,不断提升品牌影响力和美誉度;以智慧和科技,努力探索品质人居的解决之道,实现‘智造美好生活’的蓝图愿景,为地产行业发展提供借鉴。”

  中建一局党委书记、董事长罗世威在致辞中表示,近年来中建一局积极投身保障性住房、易地搬迁扶贫建设,有力提升了人民群众的居住条件。

  中建一局是2020年世界500强第18位、世界最大投资建设集团——中建集团旗下的核心子企业。作为新中国第一支建筑“国家队”,从服务国家经济建设的“工业建筑的先锋、南征北战的铁军”,到新时代成为工程建设领域首家荣获“中国质量奖”的标杆企业,六十七年来中建一局始终践行央企使命、服务国家战略,优化“做好国内国外两个市场、统筹推进房屋建筑、基础设施、环境治理、投资运营板块协同发展”的产业布局,助力国家经济发展和人民美好生活。

  罗世威表示,今天发布的中建一局旗下统一地产品牌——中建智地,是中建一局秉持“客户至上”原则,以智慧、品质、服务为人民“智造”美好生活的又一次自我革新,是在服务基础设施、环保水务等国计民生领域基础上,以生活空间的改善提升,助力人民群众实现美好生活的又一次产业升级。

  中国新闻周刊总编辑吕振亚在致辞中表示,着眼于满足群众改善生活品质的需求,发挥城市更新的力量,加快提高城市发展质量,是政府、房地产行业和社会各界都要面对的重要命题。他说,只有具备探索和转型的勇气,才能把握时代的风口,随着5G、物联网和AI技术的兴起和成熟,包括智慧城市建设在内的各行各业都将迎来新的发展契机。

  预见智慧,引领产业升级

  城市建设远不止钢筋水泥的搭建,更需要匠心和智慧的投入。早在上世纪90年代,“两弹元勋”钱学森就对今天的城市和建筑做出了预判:“所谓21世纪,那是信息革命的时代了,人可以坐在居室通过信息电子网络工作。这样住地也是工作地,因此城市的组织结构将会大变。”20多年后的今天,城市建设不仅汇聚了各方智慧,积极赋能美好生活,也拓展了品质人居的空间。

  国务院参事、住建部原副部长仇保兴在论坛发表演讲。他认为,中国人有个城市梦,就是山水城市,在城市的水泥森林里打造立体园林式建筑,成为“自给自足”生态城市的基本细胞,是推动建筑行业转型升级的关键,也是未来住房消费升级的重要发展模式。他认为,中建集团是非常有战斗力、有创新力的团队,希望能引领行业转型,助力美好生活。

  国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源在演讲中说,建筑业、房地产业未来发展的空间,就在于如何去满足人民群众日益增长的对美好生活的需求。他表示,宜居、绿色、智能是房地产营造美好生活的三项重要指标。

  “随着国家蓬勃发展,人民生活水平的提高,我们对居住的需求也日益提高,对空间品质要求也在提高。”中国工程院首批院士、中建西北设计院总建筑师张锦秋通过视频寄语:“中建一局在城市建设和品质住宅方面又有了新的成果、新的品牌,作为中建的一员,期待中建智地品牌在实现原来中建一局品牌先锋基因的基础上,为人民不断创造更多更好的品质产品。”

  品质服务,赋能美好生活

  郑学选、单广袖等中建集团领导,罗世威、张晓葵等中建一局领导共同发布中建一局旗下统一地产品牌——中建智地。

中建集团领导、中建一局领导共同发布中建一局旗下统一地产品牌——中建智地中建集团领导、中建一局领导共同发布中建一局旗下统一地产品牌——中建智地

  截止目前,中建智地在北京、上海、天津、江苏、浙江、海南6省15市开发房地产项目23个,土地储备超300万平方米。未来,中建智地仍将深耕一二线及高增长城市,伴随中国经济的增长,与中国最优秀的城市群共生长。

  中建一局党委副书记、总经理张晓葵表示,中建智地作为“以智慧创价值、以品质筑人居、以服务致美好”的践行者,在产品打造上,有一套严苛的产品线标准,持续用智慧升级迭代,注重整体规划、户型研发、景观设计,为客户提供超值的人居体验。

  不断追求幸福美好的生活,是永恒的主题,是永远进行时。中建一局旗下统一地产品牌——中建智地致力于“智造美好生活”,成为一流“品质社区综合服务商”,紧紧围绕人民群众对美好生活的需求,建造好房子、打造好环境、提供好配套、奉献好服务。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91310115MA1H7QHYXT
统一社会信用代码:91310115MA1HB6A55U
统一社会信用代码:911100001021247414
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部