银城生活服务:黄清平900万股奖赏高管

范慧茹2020-09-22 09:12:36来源:乐居财经

扫描二维码分享
  编者按:29家上市物企,超过7成发布了股权激励计划。不同企业的激励方案有何特色,成效如何,造就多少富豪?乐居财经“物业造富”系列,解码物企股权激励生态。本期关注银城生活服务。

  “人是企业最重要的资产。”管理学之父德鲁克一语中的。

  一个好的企业家不仅要懂得商业谋略,更要精通人才战略。

  2019年,黄清平迎来事业又一高峰,他左手银城国际,右手银城生活服务,两者先后于同一年成功登陆港交并挂牌上市。

  彼时,黄清平分别持有银城国际和银城生活服务38.04%和40.91%股权。而正当物业股市场前景大好,银城生活服务业绩一路高涨之时,黄清平却选择将市值达6000多万元的银城生活服务900多万股权转让给雇员。

  “一定要做减法。”这是黄清平一以贯之的处世态度和管理哲学。

  黄清平深谙企业经营之道,搞活企业需要的是人,股权激励便是黄清平调动雇员积极性和稳固人才的一大措施。

  有着逾24年中国酒店及房地产行业经验的李春玲,是银城生活服务的执行董事兼总裁。2014年李春玲从南京万科物业离职后便加入到银城生活服务,主导过公司新三板上市工作,亦为银城生活服务赴港上市立下汗马功劳。

  2020年上半年公司收益达到4.16亿元,较去年同期2.99亿元增加约39.1%。毛利约为8150万元,较去年同期增加约56.1%。毛利率为约19.5%,同比上升约2.1%。

  上市半年多,银城生活服务取得的成绩是显著的,截至2020年6月30日止6个月的溢利约为2990万元。较去年同期1680万元于扣除2019年11月6日在联交所上市相关的上市费用前增加约78.0%。纯利率约为7.2%,较去年同期增加约3.7%。

  物业管理服务项目同比增长约50.5%,共307项物业;签约建筑面积为约3730万平方米,同比增长约36.1%;在管建筑面积也首次突破3000万,达到约3370万平方米,同比大幅提升65.2%。

  作为银城生活服务执行董事兼总裁的李春玲自然功不可没,然而相较于集团老臣谢晨光、马保华、朱力等人超2%的股权,李春玲在今年7月份前,股份份额仅为0.08%。

  黄清平看在眼里。2020年7月16日,银城生活服务控股股东黄清平为肯定公司若干经选定雇员的贡献,通过其全资直接拥有的SilverWutongHoldingLimited按每股6.3港元,相当于2020年7月16日前五个营业日的平均收市价折让约20%,在场外转让合共9,350,320股银城生活股份。

  这部分股份占银城生活服务总股本约3.5%。转让的对象为执行董事兼总裁李春玲、执行董事兼副总裁黄雪梅、首席运营官殷晓黎以及副总裁范兴霞。

  股权转让详情如下:

1

  相当于转让李春玲2%的股份,转让黄雪梅、殷晓黎以及范兴霞各0.5%的股份。至此,银城生活服务董事的股权占比等情况如下:

2

  李春玲的股权占比也从之前的0.08%提升至2.08%,股票市值从143万元增长到3700万元,大幅提升3557万元,增长率为2487%。而黄清平的持股比例从40.85%下降到37.35%。

  “永远打好下一球。”是善于打高尔夫球的黄清平起初给自己的目标,不计较眼前得失,无论是球场还是商场。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}