多家房企在银行间市场成功发债,总额近300亿元

综合2021-11-16 10:36:31来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  多家房企在银行间市场成功发债,总额近300亿元

  大家人寿密集减持金融街股权

  豫园股份拟回购注销52.41万股限制性股票

  【1】近期,多家房企在银行间市场成功发债。如保利发展在银行间市场启动20亿元中票发行、招商局蛇口宣布拟发行30亿元超短期融资券、金地集团完成发行15亿元中期票据、上海建工拟发行的中票规模为20亿元。据不完全统计,截至11月15日,包括保利发展、招商蛇口、金地集团、北京城投等在内的超过20家房企在银行间市场发债,金额3亿元~30亿元不等,融资总金额近300亿元。分析人士认为,从本轮房企发债情况来看,不仅参与企业的数量越来越多,而且涉及的金额也大。这对于房企的经营有积极作用,有利于年底的销售回款。

  【2】11月15日午间,金融街公告称,大家人寿于11月12日通过大宗交易方式减持公司股份5440万股,占公司总股本的1.82%。加上9月6日至9月8日的减持动作,大家人寿合计减持金融街8421.35万股,减持比例达2.82%。减持完毕后,大家人寿所持金融街股权由14.1%降至11.29%,但仍为后者的第三大股东。除金融街外,大家人寿还在近期抛售了金地集团逾2亿股股份。从近年的年报来看,金地集团一直颇受险资青睐,公司前十大股东席位皆被保险资金所占。此轮减持前,大家人寿持有金地集团已有近十年的时间。在业内人士看来,大家人寿的减持动作无非是出于对控制风险的考量,自恒大爆雷以来,金融机构对房地产企业的风险重新评估,减持可能是为了防止后期的市场波动。

  【3】11月15日,豫园股份发布公告称,本次合计拟回购注销限制性股票52.411万股。公告显示,根据激励计划的相关规定以及2018年第四次股东大会(临时会议)、2019年第四次股东大会(临时会议)的授权,因激励对象刘斌、张毅、叶志铭、曹荣明、邵冲、季文君、陈晓已分别辞去在公司或控股子公司/单位的职务,并解除了与本公司或控股子公司/单位签订的劳动合同;激励对象田左云2020年度个人业绩考核结果未达到“良好”,不满足解除限售条件。以上人员已获授但尚未解除限售的限制性股票应由公司回购注销。本次回购注销限制性股票涉及刘斌、张毅、叶志铭、曹荣明、邵冲、季文君、陈晓、田左云8人,合计拟回购注销限制性股票52.411万股。预计本次限制性股票于2021年11月18日完成注销,公司后续将依法办理相关工商变更登记手续。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}