佳兆业金融声明:与母公司佳兆业集团财务状况无任何关联

2021-11-19 10:02:32来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月17日,佳兆业金融有限公司就近日针对财务状况的一些市场不实传闻作出澄清声明,本公司在香港的证券业务正常经营,不存在任何资金不足问题。

  声明表示,本公司作为香港证券及期货事务监察委员会持牌机构(中央编号:AQD216),接受香港证监会严格监管,依照香港《证券及期货条例》要求将客户资金托管于香港持牌银行的独立账户中以确保客户资金安全。所有客户资产独立且安全,与母公司佳兆业集团财务状况无任何关联。

  同时,公司先前发出暂停向内地客户提供证券服务的决定,为出于经营风险考虑自主做出的商业决定,并非财务状况问题。公司遵守香港《证券及期货条例》规定保持足够的资本及流动资金,并严格接受香港证监会监管。因此,公司在香港的证券业务正常经营,不存在任何资金不足问题。

  客户所有已提交的证券及现金转出申请,公司将严格按照客户指示进行对应的转仓及出金服务。

  11月8日晚间,佳兆业集团控股官方微信发布声明称,近期,受佳兆业集团资金流动性困难影响,由锦恒财富发行、佳兆业集团(深圳)有限公司担保的财富产品出现兑付逾期,佳兆业集团正采取多项措施解决问题。一是广泛征求投资人意见,拿出更为可行的兑付方案;二是加快深圳、上海等地优质资产处置,回笼资金用于兑付财富产品;三是梳理可抵押资产,为财富产品提供兑付保障;四是加快在售地产项目销售,实现快速回款。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300715201631K
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}