富力地产:或无法全额赎回明年1月13日到期票据

2021-12-16 10:26:30来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  12月15日,富力地产发布公告称,集团正为符合资格的债券持有人提供投标其债券的机会,以获得流动资金和同意延长债券到期日。若投标报价和征求同意书未能成功完成,公司可能无法在2022年1月13日到期时全额赎回票据。

  公告表示,受资本市场影响,本集团等房地产开发商难以获得离岸资本,限制集团的资金来源,以解决即将到期的问题。目前,集团正通过节约开支、减少土地储备、出售资产和投机性融资等方式创造足够的境外现金流,以满足其境外财务承诺。但是无法保证能够按计划完成,可能对其离岸流动性产生不利影响。

  公告特别提及,集团及其主要股东为履行合同承诺,处置了部分资产,如处置广州国际机场富力综合物流园30%权益及富力物业管理公司股权,资产出售所得款项主要用于改善集团的流动性。

  截至11月末,集团总销售收入约1121.7 亿元,同比减少4.4%;销售面积达约881.51万平方米,同比减少11.2%。

  截至今日收盘,富力地产报3.6港元/股,跌幅2.96%,总市值135.09亿港元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91500000798015585Q
统一社会信用代码:9151010579784615XP
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}