泰康保险减持9.41%阳光城股份,阳光城回应尊重股东决定

2021-12-28 09:26:57来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  12月27日,阳光城集团股份有限公司(以下简称“阳光城”)发布公告称,收到公司股东泰康人寿保险有限责任公司(以下简称“泰康人寿”)及泰康养老保险股份有限公司(以下简称“泰康养老”)的通知,泰康人寿及泰康养老与沧州泰禾建材有限公司(以下简称“泰禾建材”)签订《股权转让协议》,约定泰禾建材通过协议受让的方式,从泰康人寿及泰康养老受让阳光城7.41%的股份,共计306,727,826股。其中,泰康人寿转让184,518,529股股份(占公司总股本的4.46%),泰康养老转让122,209,297股股份(占公司总股本的2.95%)。同日,泰康养老通过大宗交易的方式减持其持有的公司82,807,659股无限售流通股股份,占公司总股本的2.00%。

  根据公告显示,本次股份转让完成后,泰康人寿与泰康资产持有阳光城3.997%股份,泰康养老不再持有阳光城股份。

  阳光城方面表示,在房地产市场整体遇冷的背景下,公司尊重股东的决定,未来将与新进股东通力合作,共同度过短期流动性危机。

  2019年9月,泰康人寿及泰康养老与上海嘉闻投资管理签订《股份转让协议》,约定泰康人寿及泰康养老通过协议受让的方式,从上海嘉闻受让公司13.53%的股份,共计554,710,264股。在战略性入股阳光城之后,泰康通过自身资源协同,给予了阳光城充分的支持。2020年4月,阳光城控股股东阳光控股与泰康保险再次签订战略协议,约定在环保、教育、地产、医疗、健康、养老等领域,进行全方位深入的合作。(苗野)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91350000158164371W
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}