世茂集团:未就出售上海世茂国际广场订立协议,正讨论出售部分资产降负债

综合2022-01-12 11:42:33来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  世茂集团:未就出售上海世茂国际广场订立协议,正讨论出售部分资产降负债

  龙湖集团拟公开发行不超过28亿元公司债券

  万通发展拟以不超过3亿元自有资金回购公司股份

  荣盛发展:荣盛控股解除质押2.1亿股

  广宇发展人事大调整

  【1】1月11日,世茂集团发布澄清公告称,截至公告日该公司并无到期应付的资产担保证券,且并未就出售上海世茂国际广场订立初步协议。世茂集团表示,若干媒体报道声称本集团尚未履行其于某基金下的财务责任。公司对此澄清,基金下的借款人并非公司附属公司。本集团两间附属公司已就基金下的借款人的财务责任提供担保。据公司了解,借款人及基金正讨论还款安排。与此同时,世茂集团还在公告中表示,公司正与若干潜在买家就出售若干物业进行讨论,在合适条件下会考虑出售部分资产以降低集团的负债。

  【2】近日,龙湖集团在港交所公告,计划公开发行不超过28亿元人民币公司债券。债券分为两个品种,品种一为期六年,第三年末发行人有权调整票面利率及投资者有权回售债券。品种二为期八年,第五年末发行人有权调整票面利率及投资者有权回售债券。六年期品种及八年期品种的票面利率询价区间分别为3.15%-4.15%及3.60%-4.60%,最终票面利率将于2022年1月12日据簿记建档结果确定。

  【3】1月11日,北京万通新发展集团称,该董事会于2022年1月8日收到董事孙华《关于提议北京万通新发展集团股份有限公司第三次回购公司股份的函》,其提议万通发展以自有资金通过集中竞价交易方式回购股份。据了解,此次回购股份的资金总额上限不超过3亿元(含),下限不低于1.5亿元(含),资金来源为万通发展自有资金。

  【4】荣盛发展于1月11日发布公告称,接到控股股东荣盛控股函告,获悉其所持有公司的部分股份被解除质押。据了解,此次解除质押股份数量为2.1亿股,占其所持股份比例13.53%,占荣盛发展总股本比例4.82%。质押起始日期为2021年12月7日,解除日期为2022年1月10日,质权人为中国民生信托有限公司。

  【5】近日,广宇发展发布公告称,公司管理层巨变,多位高管辞职。随着大批管理层离职,广宇发展董事会审议通过提名粘建军先生、孙培刚先生、王晓成先生、范杰先生为公司第十届董事会非独立董事候选人,任期至第十届董事会届满。同时,聘任孙培刚先生为公司总经理、王富文先生为公司副总经理、夏松乾先生为公司总经理助理、常超凡先生为公司内部审计工作负责人。此外,公司对组织机构也进行了调整。新设4个部门后,公司组织机构增至12个。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300MA5FNQF28Y
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}