华夏幸福:已签约实现债务重组的金融债务金额为429.18亿元

2022-02-10 09:29:58来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月9日,华夏幸福披露公司债务重组的进展公告。

  截至目前,《债务重组计划》中的金融债务已签约实现债务重组的金额累计为429.18亿元,相应减免债务利息、豁免罚息金额共计28.69亿元。

  其中,适用“兑、抵、接”方式的,公司及下属子公司与相关债权人签署的《债务重组协议》涉及公司及下属子公司债务金额累计为373.11亿元,相应减免债务利息、豁免罚息共计28.69亿元,占公司最近一期经审计归属公司股东的净利润36.65亿元的78.28%。其中包括债券及债务融资工具债务金额233.86亿元,其他金融债务金额139.25亿元;适用“展”方式的,公司及下属子公司通过与相关债权人签署《债务重组协议》达成公司及下属子公司优先类金融债务展期涉及金额4.15亿元;适用“带”方式的,即通过出售资产带走金融债务约51.93亿元。

  公司表示,债务重组计划相关安排的实施,将对财务状况和经营成果产生积极影响,有助于减轻债务压力,改善财务状况。

  公司坚决恪守诚信经营理念,积极解决当前问题,落实主体经营责任。以“不逃废债”为基本前提,按照市场化、法治化、公平公正、分类施策的原则,稳妥化解华夏幸福债务风险,依法维护债权人合法权益。

  截至2月9日收盘,华夏幸福报3.43元/股,涨幅4.89%,总市值134.24亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:911310006096709523
统一社会信用代码:91131028559073817G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}