光耀集团:拟以3.99亿元公开拍卖“翡俪港”项目等破产财产

2022-02-11 10:12:42来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月9日,光耀集团管理人微信公众号发布《关于拟进行“翡俪港”项目等破产财产公开拍卖的通报》。管理人拟在阿里拍卖破产强清频道处置光耀集团破产财产,预计挂网日期为2022年2月28日,于2022年3月28日10时至2022年3月29日10时内开拍。财产范围包括光耀集团名下惠州市东平荷兰水乡八期“翡俪港”在建工程114套房产和2500㎡土地使用权、“东平C-04号地”土地使用权及合同权益、“东平C-04号地”单体楼11套房产,评估价总价为3.99亿元。

  通报表示,由于光耀集团开发建设的“翡俪港”项目已烂尾多年,若以现状单独处置,拍卖的房产无法单独复工复建后进行预售,竞买人投入的资金不能有效回收,必然导致价值巨幅减损。同时为妥善解决“翡俪港”项目所涉购房者的住房问题,惠城区问题楼盘办在《关于“翡俪港”问题楼盘紧急情况的复函》中也明确表示:“东平C-04号地”作为光耀集团的核心资产,与翡俪港问题楼盘已高度关联,将翡俪港项目复工复建与“东平C-04号地”整体规划开发建设方案进行统筹考虑,是解决翡俪港问题楼盘的有效途径。为提高资产的处置效率和成交率,统筹解决“翡俪港”项目复工复建问题,管理人将在第一次债权人会议表决通过的《财产变价方案》框架下,将“翡俪港”项目等破产财产进行打包处置并设置复工复建附随义务。

  光耀集团有限公司创立于2002年,以房地产开发业务为主,并涉足教育、建筑、金融、环保行业,业务范围遍及广东全省。2021年9月8日,惠州中院作出(2017)粤13破19-67号裁定书,裁定终止光耀集团重整程序并宣告光耀集团破产。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:914413007375904987
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}