碧桂园服务:收购中梁百悦智佳服务约93.76%股权

2022-02-15 10:16:09来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月14日,碧桂园服务发布有关收购中梁百悦智佳服务有限公司的公告,于2月11日,本公司的间接全资附属公司碧桂园物业香港控股有限公司(“碧桂园物业香港”)签订内容有关碧桂园物业香港收购中梁百悦智佳服务有限公司(“目标公司”)合共约93.76%股权(“收购事项”)的股权收购协议。

  目标公司为一家于开曼群岛注册成立的有限公司,主要业务为投资控股,其附属公司主要业务包括物业管理服务、非业主增值服务及社区增值服务。业务遍及全国,其中大部分业务位于长三角。于2020年,目标集团按签约建筑面积计算,在易居克而瑞(中国)的“中国物业服务企业合约规模榜五十强”中排名28,按在管建筑面积计算在“中国物业服务企业在管规模榜百强”中排名37及易居克而瑞(中国)“中国物业服务企业服务力五十强”。

  收购事项将补充集团的业务,有利于加强在中高端住宅物业管理方面的品牌影响力,扩大社区增值服务潜力;且本集团与目标公司及其附属公司的项目在业务区域重合度较高,有利于未来在业务重合区域整合双方优势,降低运营成本,提高盈利水准。该收购事项亦将进一步增强集团在市场上的影响及竞争力,有助于集团的长期稳定发展,为本公司股东获取更佳回报。

  于本公告日期,目标公司分别由卖方及碧桂园物业香港持有约93.76%及6.24%股权。收购事项完成后,目标公司将成为本公司的间接全资附属公司。

  截至2月14日收盘,碧桂园服务报50.7港元/股,跌幅6.72%,总市值1707亿港元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}