正荣地产:1.56亿元出售佛山一项目公司股权,新希望地产接盘

2022-03-28 10:55:25来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月27日,正荣地产发布公告,于2022年3月25日,卖方、买方、目标公司(正隆佛山置业发展有限公司)、正荣广州及合凡广州订立该协议,据此,卖方同意出售而买方同意购买待售股权,即目标公司51%股权,代价为人民币1.56亿元,由买方以现金支付予卖方。目标公司为集团、买方及合凡广州的合营企业,主要在从事房地产开发。买方成都同创锦商贸有限责任公司,为四川新希望房地产开发有限公司(其由刘永好先生最终控制)全资拥有及为独立第三方。

  截至本公告日期,合营企业的项目已基本竣工,所有楼宇已完成封顶,且约三分之二的可出售物业已售出。卖方结欠目标公司的款项为人民币73.2万元,于出售事项完成后,买方将取得并承担卖方就任何目标公司结欠╱结欠目标公司款项的所有权利及义务,而卖方将不再享有任何权利,并将获解除履行其与该等款项有关的义务。

  公司认为,自目标公司撤资可使集团集中资源投入其现有业务,将符合公司及其股东的利益。出售事项可增加集团的现金资源以履行其财务承诺。集团目前拟将出售事项所得款项用作偿还现有债务。

  目前,正荣地产有14笔未到期境外债券,存续规模约35.99亿美元,其中已经要求对5笔2022年内到期的海外票据展期一年。2022年前2个月,公司销售额下跌超五成,去年净利润下跌约七成。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:913101123508402537
统一社会信用代码:913702815878463705
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}