融创中国:预期无法按期发布2021年未经审核年度业绩 4月1日起将停牌

2022-03-29 08:30:26来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月28日,融创中国发布公告,公司预期无法于2022年3月31日或之前刊发2021年未经审核年度业绩。

  经考虑目前尚未完成的部分财务报表编制工作的预期工作量及所需时间,近期因国际评级机构下调本公司评级引起有关境外贷款的问题,正积极与相关债权人沟通解决方案,及融创房地产境内公开债展期事项等对财务报表影响的不确定性。本公司会在切实可行情况下尽快刊发2021年经审核年度业绩。公司股份将于2022年4月1日上午9时正起在香港联合交易所有限公司暂停买卖。

  3月25日,融创房地产集团发布公告称,预计不能如期兑付债券“20融创01”的本息以及“21融创03”的利息,原因是“无法筹措到足额资金”。公告中还表示,由于融创面临阶段性资金压力,拟于近期与债券持有人就上述债券的展期及延期支付事宜进行沟通。

       28日收盘,融创中国报4.940港元/股,跌幅2.76%,总市值269.17亿港元。
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}