银城国际:实现合约销售金额252.94亿元,仍有较大的潜力

2022-04-01 10:08:32来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月31日上午,银城国际控股有限公司召开2021年度业绩会。董事会主席兼非执行董事黄清平、执行董事兼总裁马保华、执行董事兼副总裁朱力、执行董事兼副总裁邵磊、财务管理中心总监程曦出席。

  业绩报告显示,2021年,银城国际实现收入约为人民币87.47亿元,较2020年的约人民币106.8亿元同比减少约18.1%;毛利约为人民币15.06亿元,较2020年的约人民币11.57亿元同比增加约30.1%;毛利率约为17.2%,较2020年增加约6.4个百分点。

  值得注意的是,截至期内,银城国际实现合约销售金额约为人民币252.94亿元,仅完成2021年销售目标的84.31%。不过,朱力认为,尽管没有完成目标,不过相比2020年200亿元的经营目标有较大增长,并称银城国际在销售端仍有较大的潜力。

  “实际上,252亿元的销售业绩有非常大的增长。” 朱力解释,银城国际在2021年上半年销售业绩超预期,完成165亿元的销售,按照正常的流速和供货节奏,全年完成300-330亿的销售额是在正常计划内。但随着楼市调控逐步加码叠加行业信用危机和企业的影响,整个市场降温明显,在下半年进入到三四季度之后,下跌的趋势逐步扩大和放大。

  同时,朱力表示,根据各区域的市场表现和项目流速情况,2022年公司制定了更为合理、更有质量的销售目标,在250亿-260亿元之间。

  在地产调控的大背景下,投资策略又将做出哪些相应调整?马宝华表示,作为深耕长三角的房地产开发商,从公司战略发展来讲,不会改变,要做长三角的一个优质物业的开发商,同时会在产品的打造、服务以及适应新的产品需求方面,比如康养、健康管理、物业服务等方面,做到产品与服务并重,让公司在长三角形成的区域品牌区品牌优势得以发挥。

  “同时公司也会根据外部环境的变化来调整发展策略。” 马宝华介绍,去年开始就提出有质量的发展,所以在下一个阶段的发展过程中会更加注重公司的健康度,比如要降杠杆和保现金流保安全;同时公司也会抓住外部市场机会,比如改变销售政策,关注收并购和其他发展模式。

  最后,马保华表示,现在市场上大家都认为房子不好卖,实际上现在不缺房,但是缺好房、好项目。所以银城国际要发挥这方面的优势,择机拿到一些好的项目,打造好的产品,好的服务,同时在我们的产品中形成自己的服务特色。(田傲云)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}