郁亮回应万科净利润下滑:管理出现问题,让股东失望了

许倩2022-04-01 10:10:08来源:中房报

扫描二维码分享

  3月31日,万科举行2021年业绩会。会上万科董事会主席郁亮对于外界关注的“净利润为什么会出现45.7%下降”进行了回应,“对于这个问题我们进行深刻的反思与探讨”。

  一是管理方式离散度大的问题,如充分授权、分布式管理方式已不适应目前竞争激烈、复杂的项目竞争;也使投资出现了少部分失误,切大饼的方式将额度分到了区域,市场变化时弱点表现出来,出现了当地公司过高估计市场和冒进动作。

  二是多赛道同时探索消耗了过多成本,并未产生良好利润。

  “2021年我们的业绩表现不好,让股东失望了,我向52万名股东表示诚挚的歉意。”郁亮表示,2022年万科的发展只有8个字:止跌企稳,稳中回升,我们有信心完成。(许倩)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}