南都物业2021年营业收入15.93亿元 布局全国46城

李红梅2022-04-18 11:39:17来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  上市物企的年报发布已接近尾声,从机构统计的数据来看,超过八成上市物企实现营业收入同比增长。后疫情时代,物业管理行业释放出积极的信号。

  4月16日,南都物业服务集团股份有限公司(以下简称“南都物业”,603506.SH)发布2021年业绩公告,全年营业收入15.93亿元,较上年同期增长12.7%,实现归属上市股东净利润1.63亿元,较上年同期增长18.06%。

  南都物业成立于1994年,是中国首代、浙江省第一批注册成立的独立第三方物业服务企业,也是国内A股主板市场物业行业第一股。

  对于其业绩表现,南都物业对外解释,业绩增长主要得益于管理规模的提升、以及公司深入推进大运营管理、数字化赋能等提质增效专项行动。“公司围绕‘1+N’布局,深耕长三角经济圈。”

  财报显示,2021年,南都物业累计总签约项目651个,累计总签约面积7,591.6万平方米;新签项目107个,新签项目面积981万平方米。其重点开拓已进驻省份安徽、河南、江西等,报告期内新进淮南市、宣城市、洛阳市、景德镇市等城市,目前已完成46个城市项目覆盖。

  除了地域的扩张,南都物业亦在拓宽服务赛道,加强城市服务布局。其组建商业、园区、医疗等细分业态事业部,推进非住领域业态布局。据南都物业介绍,公司2021年首进机场、医院业态,先后签约西安咸阳国际机场、杭州萧山国际机场等机场类项目,浙江康静医院、杭州绿城口腔医院、洛阳京都肿瘤医院、温州医科大学附属眼视光医院等医院类项目。

  报告期内,南都物业与物产中大集团股份有限公司达成战略合作,双方称将在物业管理、商业运营、商品采购、资产管理、健康养老、公共事业和供应链服务等领域开展全方位的合作。

  值得关注的是,南都物业所布局轻资产平台输出模式,目前已设立9家合资公司,在嘉兴、景德镇、南通、京杭大运河(杭州段)等城市区域已承接战略合作方数十个物业服务项目,累计签约近400万平方米管理面积,包含住宅、办公、文旅、园区等多种业态。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:913300007109586945
统一社会信用代码:913205947431305945
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}