阳光城:2021年归属股东净亏损69.51亿元

2022-05-05 11:06:21来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月29日晚间,阳光城发布2021年年度报告。

  报告期内,实现营业收入425亿元,同比减少48.25%,其中房地产业务收入376亿元,占比达88.58%,归属股东净亏损为69.51亿元。

  销售方面,阳光城全口径销售金额1838亿元,权益销售金额1177亿元。

  土储方面,阳光城通过公开招拍挂、并购及合作方式新增土储计容面积约578.67万平方米,累计土地储备3155.53万平方米。在区域布局上,总土储战略性聚焦在以上海、成都、杭州、长沙、昆明、北京、绍兴等为主的准一二线城市和最具发展潜力的成长性城市,进一步优化了土储结构。

  阳光城表示,2021年以来地产行业发生巨变,阳光城针对公司面临的流动性风险,不推诿、不躺平,采取四大措施积极应对化解:一是积极推动债务展期,公司累计已经完成76亿债券展期;二是积极推动资产处理;三是严控各项成本支出;四是深化组织结构调整,公司2021年的管理费用继续下降,管理费率仅为2.3%,创造了五年的最低纪录。与此同时,公司也在持续不断加强销售回款,并确保交付目标。

  值得注意的是,针对2021年年报,立信中联会计师事务所出具了“保留意见审计报告”,截至审计报告披露日,阳光城存在大额已到期未归还的借款,并且涉及多起未决诉讼,公司因子公司未履行还款义务而被列为被执行人。阳光城已在财务报表附注中披露了拟采取的改善措施,但公司持续经营能力仍存在重大不确定性。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91350503MA333R1959
统一社会信用代码:913500005692895828
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}