华润集团等五家央企获批转为国有资本投资公司

综合2022-06-20 13:00:11来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  华润集团等五家央企获批转为国有资本投资公司

  富力地产对10只美元债豁免违约及展期事项发起同意征求

  金科股份回复深交所问询函

  新力控股:将尽快刊发2021年财报

  泛海控股回复年报问询函:2021年非金融板块有息负债降至540.8亿

  中交地产3.49亿元入股金隅合肥项目公司

  恒大地产再被执行1.98亿元

  安徽伟星置业一个月内四被列为“被执行人”

  保利发展刘文生因工作调整辞去副总经理职务

  吴建新因私人事务辞任佳兆业美好执行董事

  【1】相关消息显示,近日,国务院国资委印发《关于国有资本投资公司改革有关事项的通知》,经国务院国资委对国有资本投资公司试点改革情况的全面评估,国投集团、华润集团、招商局集团、中国建材和中国宝武五家央企正式转为国有资本投资公司。

  【2】6月17日,富力地产公告称,为改善集团整体财务状况、保持资本结构的可持续性,集团正向旗下10只美元票据的持有人发起同意征求,以寻求豁免票据项下现有和潜在的相应违约或违约事件,并延长其债务期限。同时,公告称如果关于任何系列票据的同意征求活动未能完成,富力地产可能会根据重组支持协议的条款进行债务重组,并将邀请票据持有人加入该协议。

  【3】6月17日,金科股份发布公告,就此前深交所针对其2021年利润、毛利率下降等问题的问询进行了回复,较之前申请延期回复时间提前了7天。在回复函中,金科股份针对公司在报告期内净利润与营业收入变动趋势相背离的主要原因、公司债务情况等10个问题一一进行了回复。金科表示,尽管近期房地产行业政策有所放松,各地房地产调控政策已出现边际改善趋势,但受疫情和政策传递时效性的影响,行业销售回款企稳回升尚需时日,公司现金流可能存在阶段性承压。但公司正通过加强回款、盘活项目现金流等一系列措施以应对和解决流动性风险。

  【4】6月17日,新力控股发布公告称,应港交所要求,公司将披露下列复牌指引。受疫情及物业开发市场低迷的影响,自2021年第四季度,新力控股连同其合营企业及联营公司的合同销售额一路下降。同时,新力控股称,集团主要雇员,尤其是财务报告单位的雇员,于今年年初离职,导致其财务报告事宜延缓。此外,疫情对集团截至2021年12月31日止年度的营运、财务报告及审计事宜造成不利影响。尤其是集团总部所在地上海,两个多月以来持续加强疫情防控政策及隔离措施,包括但不限于对住宅及办公楼的封锁及进出限制,以及多轮强制性COVID-19检测。于上述强化防控政策及隔离措施实施期间,集团员工无法进入办公楼,从而严重影响集团在上海的业务营运及员工招聘。于本公告日期,因集团财务报告单位人员短缺,以致财务报告单位无法正常有效运作。由于该集团目前的情况,集团截至2021年12月31日止年度的未经审核综合管理账目尚无法取阅。集团将继续招聘合适的替代人员填补本集团财务报告单位的空缺,以根据上市规则的规定尽快刊发其截至2021年12月31日止年度的未经审核及经审核财务业绩。

  【5】6月17日,泛海控股股份有限公司发布关于深圳证券交易所2021年年报问询函回复的公告。其中提到,泛海控股目前面临的主要是阶段性流动性困难。自2018年起,泛海控股通过资产处置、以资抵债、引进战略投资者等多种方式,逐步压降负债规模并且效果明显。非金融板块有息负债本金规模从截至2017年12月31日的1,132.5亿元降至2021年12月31日的540.8亿元,下降比例52.2%,其中境内公开市场债券从216亿元下降至76.57亿元,境外美元债从20.4亿美元下降至4.9亿美元,且540.8亿元非金融板块有息负债中有充足、优质抵质押物的债务金额比例为80.3%。另外,泛海控股期末净资产和报告期内经营现金流量均为正数。因此,会计师事务所认为公司目前的阶段性流动性困难不存在广泛影响。

  【6】6月16日,据北京产权交易所消息,金隅集团旗下合肥金中京湖房地产开发有限公司成功引入投资方中交地产股份有限公司,其将出资3.49亿元,持股49%。

  【7】6月17日,据天眼查显示,恒大地产集团有限公司、成都恒大新北城置业有限公司、恒大地产集团成都有限公司新增被执行人信息,执行标的1.98亿余元,执行法院为广州市荔湾区人民法院。此外,截至目前,恒大地产集团有限公司被执行总金额已超185亿。

  【8】近日,中国执行信息公开网发布的消息显示,安徽伟星置业有限公司于6月2日两次被列为“被执行人”,执行法院是安徽芜湖市镜湖区人民法院。而此前的5月17日和5月18日,伟星置业也分别被列为“被执行人”,执行标的分别为16430和7000,执行法院均是安徽芜湖市中级人民法院。

  【9】6月17日,保利发展控股集团股份有限公司关于高级管理人员辞职的公告。公告称,近日,保利发展控股集团股份有限公司收到公司副总经理刘文生先生提交的辞职申请,刘文生先生因工作调整原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不再担任公司及下属子公司任何职务。

  【10】6月17日,佳兆业美好集团有限公司发布了董事变更公告。公告显示,吴建新因私人事务辞任佳兆业美好执行董事;同时,董事会宣布聂强为新任执行董事,任命自今日起生效,任期3年。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}