头部房企6月份销售明显改善

综合2022-07-13 11:28:10来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  头部房企6月份销售明显改善

  美好置业:2021年末公司经营性债务共计53亿,被冻结额度1亿元

  恒大地产再度成为被执行人,执行标的为8.48亿元

  奥园将引入绿城进行项目代建管理

  天誉置业:清盘呈请将于8月12日进行聆讯

  【1】在上半年的最后一个月,房企们显然在销售上下了功夫。根据相关公告,万科6月份实现合同销售金额471.90亿元,环比高增53.41%;碧桂园6月份实现权益销售金额345.2亿元,环比增长20.24%;保利发展、中国海外发展6月份合同销售金额分别环比增长34.21%、64.70%。而招商蛇口和金地集团的表现更为亮眼,两家公司6月份销售金额均实现环比翻倍增长,增速分别达到156.10%、100.14%。事实上,部分房企实现了连续两个月销售金额环比正向增长。其中,碧桂园、保利发展、中国海外发展、招商蛇口、金地集团5月份均实现销售金额环比增速由负转正,但增速普遍低于20%,而6月份增速则显著加快。

  【2】7月12日,美好置业发布关于深圳证券交易所《2021年年报问询函》的回复公告。据了解,在经营性债务延迟支付的具体情况以及对该公司日常生产经营的影响方面,美好置业表示,截止2021年12月31日,公司经营性债务共计53亿元,主要为应付账款32亿元、其他应付款15亿元、应交税费5亿元等。其中延期支付的经营性债务主要包括企业所得税1.7亿元和商业承兑汇票1.3亿元,以及部分工程款。部分经营性债务的延迟支付对公司日常经营产生一定负面影响,目前公司通过统筹安排、协调努力化解。截至本披露日,该公司已被冻结额度合计10289万元,占公司最近一期经审计财务报表中货币资金的7.41%,影响了部分涉诉项目的正常资金拨付。

  【3】7月11日,恒大地产集团有限公司成为被执行人,执行标的为847515260元(即8.48亿元),案号为(2022)川01执3631号,执行法院为四川省成都市中级人民法院。企查查显示,恒大地产集团共涉及司法案件3677起,有被执行人记录102条,被执行总金额1834250.41万元;有限制高消费记录10条;有终本案件记录3条,未履行总金额219.02万元。

  【4】近日,有市场消息称,中国奥园将有望迎来与绿城的合作。从接近奥园的知情人士处了解到,上述消息属实,奥园方面将引进绿城管理在品牌输出、管理输出、资源输出等方面进行战略合作,奥园位于广州市的“奥园云和公馆”项目将作为双方首个合作代建项目,于近期签约落地。后续不排除在更多区域项目进行类似协作。上述知情人士还透露,2022年初奥园与绿城就有意向接洽,目前已谈妥相关合作条款细节,并取得当地住建部门及相关债权银团的认可支持。按照拟议中的协议,绿城管理将尽快进场为奥园云和公馆提供代建代管、全过程开发管理服务,以保障项目交付、销售、运营。

  【5】7月12日,天誉置业(控股)有限公司发布公告,内容有关(其中包括)以债务重组为目的而提交的清盘呈请及委任“低度干预”共同临时清盘人的申请,以及委任共同临时清盘人的申请的法院聆讯日期。公告显示,呈请已获百慕达最高法院商事法庭列入安排,将于2022年8月12日(星期五)上午9时30分(百慕达时间)进行聆讯。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:9153000021665904XL
统一社会信用代码:91610114MA6W1BNF1M

恒大地产集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440101231245152Y
统一社会信用代码:91440300585608803N
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}