14家上市房企预告上半年业绩,近4成报喜

综合2022-07-14 11:17:01来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  14家上市房企预告上半年业绩,近4成报喜

  华夏幸福债务重组再生变

  林峰增持旭辉控股100万股,总价约257万港元

  泛海控股副董事长兼总裁方舟辞职,继续在控股子公司任职

  蓝光发展:因质押融资违约等,蓝光集团被动减持公司约1.7亿股

  金地集团合营企业郑州被罚,项目未组织验收擅自交付

  ST泰禾:泰禾投资与万科均未宣布过终止相关合作协议事宜

  【1】Wind数据显示,截至7月13日18时,A股共有14家上市房企披露2022年上半年业绩预告。其中,ST海投、新大正、轻纺城、沙河股份、电子城5家公司预喜,占比为35.71%。上市房企上半年业绩分化较为明显,主要和结转项目收入多少有关。此外,部分公司非开发业务整体不及预期,导致业绩出现下滑。

  【2】中融信托的一纸信披再次将华夏幸福债务重组推上市场热点。2022年7月12日,中融信托披露关于“中融-骥达11号集合资金信托计划”的临时管理报告称,根据华夏幸福提供的2021年大厂回族自治县鼎鸿投资开发有限公司财务数据显示,原本抵押给信托的河北省廊坊市大厂高新技术开发区的应收账款减少了约12.9亿元,且未支付至信托监管账户。中融信托方面表示,大厂高新区管理委员会违反承诺违规支付,已直接损害了该信托计划的利益。作为受托人,中融信托已委托律师事务所向其发送律师函要求其纠正,同时向河北省相关部门等进行了举报,受托人也将采取多种措施努力维护委托人权益。据悉,2022年7月4日晚间,华夏幸福发布公告称,截至6月30日,公司《债务重组计划》中金融债务已签约实现债务重组的金额累计为1186.03亿元,仍有未达成协议债务金额合计461.25亿元。时至今日,中融信托与华夏幸福就签署重组协议进行的谈判仍在继续。中融信托表示,从“要求将其中一个项目信托贷款偿还期由5年延长到8年”,争取到现在“偿还期统一至5年”,但华夏幸福方面仍未出具具体的还款计划。

  【3】7月13日,旭辉控股(集团)有限公司发布控股股东增持股权自愿性公告。据公告显示,旭辉控股董事会已获公司执行董事及控股股东林峰告知,于本公告日期透过联系人在公开市场购买合共100万股本公司股份以增持公司的股权,总价约为257万港元(不包括相关交易费)。上述增持公司股权后,该公司执行董事及控股股东林中、林伟及林峰于合共约50.83亿股股份中拥有权益,相当于已发行股份总数约55.59%。

  【4】7月13日,泛海控股股份有限公司发布公告称,董事会于2022年7月12日收到公司副董事长、总裁方舟提交的书面辞职报告。因工作变动原因,方舟申请辞去泛海控股副董事长、总裁及在各董事会专门委员会的全部职务,将继续在该公司控股子公司任职。

  【5】7月13日,四川蓝光发展股份有限公司公告称,控股股东蓝光投资控股集团有限公司因股票质押融资违约及对外担保事宜,以集中竞价交易和司法拍卖方式被动减持蓝光发展股票。据悉,其中,以集中竞价被动减持股票6.99万股;以司法拍卖方式被动减持股票1.7亿股。截至7月11日,蓝光集团累计减持蓝光发展约1.7亿股,占该公司总股本比例5.60%。本次减持后,蓝光集团共持有蓝光发展股份约10.61亿股,占后者总股本的34.97%。

  【6】近日,郑州市城市管理局发布于2022年6月22日行政处罚公示。其中,行政处罚决定书(郑城综罚决字〔2022〕第2128048-1号)显示,河南正华竹桂园置业有限公司存在以下违法事实:二七区三官中路西、芦庄路北金地正华漾时代园项目,未组织竣工验收擅自交付使用,违反了《中华人民共和国建筑法》第六十一条第二款的规定,依据《建设工程质量管理条例》第五十八条第一项和《郑州市建设工程施工安全管理条例》第四十四条第一款第五项的规定,郑州市城市综合执法局决定对其处以罚款伍万肆仟陆佰肆拾陆元(54646元)的行政处罚。河南正华竹桂园置业有限公司由金地集团武汉房地产开发有限公司与嘉兴悦盈企业管理合伙企业(有限合伙)各持股50%。金地(集团)股份有限公司年报显示,金地集团武汉房地产开发有限公司为上市公司子公司,直接持股98.57%,间接持股1.43%。河南正华竹桂园置业有限公司为上市公司的合营企业。  

  【7】7月13日,有媒体注意到,ST泰禾回答了投资者有关泰禾投资和万科的合作谈判是否终止的问题。ST泰禾表示,截至目前,其控股股东及实控人未发生变更,生产运营一切正常;泰禾投资与万科均未宣布过终止相关合作协议事宜。此外,于6月份,也有投资者向万科A提问“如何看待公司与泰禾集团的合作”时,万科方面表示“相关交易的先决条件尚未达成”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

华夏幸福基业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:911310006096709523
统一社会信用代码:91131028559073817G

四川蓝光发展股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:915101007092429550
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}