万达接手合肥知名烂尾项目

综合2022-07-25 11:14:35来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  万达接手合肥知名烂尾项目

  景瑞控股:逾49亿元银行存款存疑,内部调查尚在进行中

  新城控股61.72亿元公司债券获证监会批准注册

  万科:成功发行30亿元绿色中期票据

  万科高管韩慧华、刘肖增持万科A股票

  【1】近日,万达因接手烂尾项目再次引发市场关注。据了解,大连万达集团股份有限公司被选定为安徽万泓置业投资有限公司的后续投资运营机构,而万泓置业持有合肥知名烂尾项目万泓中心。此前,该项目因开发商资金链断裂,持续数年未能竣工。据了解,这不是万达今年以来接触的第一个烂尾项目,它还计划盘活江西赣州的巨亿广场,接管山西忻州最大的商业综合体田森汇。此外,还与困难房企建业和鑫苑达成了战略合作。实际上,在近两三年,万达先后盘活了全国多个烂尾项目,目前均已更名,包括上海崇明岛万达广场、黑龙江大庆让胡路万达广场、武汉汉阳万达广场、广州海珠万达广场等。

  【2】7月21日晚间,景瑞控股发布公告,罗兵咸永道在辞任函中表示,有7份银行询证函,涉及向一间银行的广州及上海分行作出为数约人民币49.10亿元的存款,需要进一步澄清该等存款的性质。7月18日,董事会已成立由本公司所有独立非执行董事组成的独立委员会,独立委员会将委聘专业顾问配合其调查该问题及本集团相关的内控事项。景瑞控股在公告中还表示,集团管理层已在法律顾问的协助下对该等存款相关事宜进行内部调查,而法律顾问将配合及协助本公司管理层及继任核数师开元信德会计师事务所有限公司解决该问题。由于新冠疫情的影响,截至该公告日期,该内部调查尚在进行中。

  【3】近日,新城控股发布公告称,收到中国证监会《关于同意新城控股集团股份有限公司向专业投资者公开发行公司债券注册的批复》(证监许可[2022]1564号),同意公司向专业投资者公开发行面值总额不超过61.72亿元公司债券的注册申请。复自同意注册之日起24个月内有效,公司在注册有效期内可以分期发行公司债券。

  【4】近日,万科企业发布公告称,其2022年度第一期绿色中期票据已于2022年7月19日-2022年7月20日发行,发行金额为30亿元,票面利率为3%,发行期限为3年。债券代码为132280068,中期票据简称为22万科GN001,起息日为2022年7月21日,主承销商为中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司。

  【5】7月22日,根据深交所公布信息,万科A最新董监高及相关人员股份变动情况为:2022年7月21日公司高管韩慧华和刘肖分别增持公司股份2.9万股和6万股,合计占公司总股本为0.0007%。据了解,7月15日刘肖曾增持万科A股份3万股,占公司总股本为0.0003%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:912102007409339654
统一社会信用代码:91440114304721157H
统一社会信用代码:91371311MA3N3BC57J

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}