宝龙地产:未偿还7月25日到期的票据,涉金超2100万美元

综合2022-07-27 11:34:25来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  宝龙地产:未偿还7月25日到期的票据,涉金超2100万美元

  华润置地:李欣辞任总裁,吴秉琪接任

  招商蛇口拟发行30亿元中票,分别为3年期及5年期

  金科股份再收监管函,涉及未完成回购股份计划事项

  旭辉控股拟进行重大组织架构调整,设立四大平台

  卧龙地产:重大资产重组项目知情人自查期间不存在买卖公司股票的行为

  中国电建拟发不超9亿元公司债

  碧桂园:拟配售8.7亿股股份,筹资28.27亿港元

  【1】7月26日,宝龙地产发布公告称,未在7月25日到期日前偿还2129.4万美元票据的本金和利息。与此同时,宝龙地产还称,第二批2022年票据余下尚未偿还的本金额约有3725.9万美元及其应计利息,将于2022年11月8日到期,虽然公司不断探讨各项融资安排,但也未必能在到期日偿还。

  【2】7月26日晚间,华润置地发布公告称,2022年7月26日起,因公司的工作安排,李欣辞任公司总裁,仍继续担任公司执行董事、董事会主席及董事委员会内现有职位。公司执行董事吴秉琪获委任为公司总裁,且与公司已订立委任函件,任期3年。据悉,吴秉琪与李欣均是华润集团的忠实老将,分别在1993年和1994年加入华润集团,职业生涯均开始于华润物业。而在两个多月前,李欣才刚刚坐上华润置地董事会主席交椅。5月初,王祥明辞任华润置地董事会主席,时任总裁、执行董事的李欣,获兼任董事会主席及提名委员会主席。

  【3】7月26日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布2022年度第三期中期票据注册文件。据悉,为偿还发行人本部到期债务,招商局蛇口发行金额30亿元债券。品种一期限为3年期,初始发行规模15亿元;品种二期限为5年期,初始发行规模15亿元。面值为100元人民币,采用固定利率方式,由发行人与主承销方根据集中簿记建档结果协商一致确定,在债务融资工具存续期内固定不变。债券的主承销商/簿记管理人为中国工商银行股份有限公司,联席主承销商为中信证券股份有限公司。

  【4】7月26日,深圳证券交易所披露的关于对金科股份的监管函显示,2021年7月12日,金科股份董事会审议通过《关于公司以集中竞价交易方式回购部分社会公众股份的议案》,计划回购股份的资金总额不低于5亿元且不超过10亿元,实施期限为自董事会审议通过回购股份方案之日起12个月内。2022年7月13日和7月14日,金科股份分别披露《关于终止回购部分社会公众股份的公告》和《关于回购部分社会公众股份结果暨股份变动的公告》,在回购计划实施期间累计回购股份数量为4269.79万股,约占总股本的0.8%,累计回购金额为1.9亿元,与回购股份方案中披露的最低回购金额存在较大差距。据此,深圳证券交易所认为,金科股份违反了《股票上市规则(2022年修订)》和《上市公司自律监管指引第9号——回购股份》的相关条例。

  【5】7月26日,据相关报道,旭辉控股将进行重大组织架构调整,设立四大平台:地产开发平台、商业平台、代建平台和职能平台。对此,旭辉方面表示,此次组织架构调整是为更好推动“三五同心圆”战略落地,实现旭辉向城市综合运营服务商的转型。其中,代建平台及商业平台的成立,有利于旭辉更好地发展这两个专业领域的能力。轻重结合是旭辉三五战略的重要规划,也是符合行业新形势、新周期的发展模式。

  【6】7月26日,卧龙地产集团股份有限公司发布关于终止重大资产重组内幕信息知情人买卖公司股票情况查询结果的公告显示,卧龙地产该项重大资产重组事项的内幕信息知情人在自查期间不存在买卖公司股票的行为,也不存在利用本次交易内幕信息进行的内幕交易行为。

  【7】7月26日,中国电建地产集团有限公司发布2022年面向专业投资者公开发行公司债券(第三期)票面利率公告。据了解,该期债券发行规模为不超过9亿元(含9亿元),发行人和主承销商在网下向专业机构投资者进行了票面利率询价,利率询价区间为2.80%-3.80%。根据网下向专业机构投资者询价结果,经发行人和主承销商充分协商和审慎判断,最终确定本期债券的票面利率为3.34%。发行人将按上述票面利率于2022年7月27日至28日面向专业机构投资者网下发行。

  【8】7月28日消息,碧桂园发布公告称,于2022年7月27日,该公司与配售代理订立配售协议,公司有条件同意委任配售代理,而配售代理有条件同意担任公司的代理,并促使承配人认购合共8.7亿股股份,价格为每股股份3.25港元,配售股份占扩大的公司已发行股本约3.62%,配售价较7月26日收市价每股3.72港元折让约12.63%。假设所有配售股份将根据配售事项发行,配售事项的所得款项总额及所得款项净额估计分别为约28.275亿港元及约27.907亿港元。每股配售股份的净价估计为约3.21港元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440700MAA47YF56A
统一社会信用代码:91230199565449200R
统一社会信用代码:91110000670572104L
统一社会信用代码:91120104797263982R
统一社会信用代码:91420500MA494UTX07
统一社会信用代码:91330000668325921R

中国电建地产集团有限公司

房企500强品牌价值房企
统一社会信用代码:91110108700228356X
统一社会信用代码:9143010076328542X8
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}