恒大物业和中国恒大遭香港财汇局调查

综合2022-08-16 10:21:55来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  恒大物业和中国恒大遭香港财汇局调查

  奥园集团:郭梓宁退任法人代表由林显团接任

  勒泰集团正式被港交所除牌

  华侨城前7个月合同销售额314.4亿元

  大名城上半年净利大降近九成

  【1】在恒大物业134亿元资金被挪用调查结果公布后,香港财务汇报局就若干交易对中国恒大和恒大物业的账目及审计展开调查。8月15日,香港财汇局官网显示,目前该局已展开就恒大物业2020年度账目和截至2021年6月30日止6个月的财务报表的现有查讯;对罗兵咸永道会计师事务所就恒大物业2020年年度账目进行的审计的调查。此外,香港财汇局还扩大了查讯及调查的范围,包括对中国恒大2020年年度和截至2021年6月30日止6个月的财务报表的现有查讯;以及对罗兵咸永道就中国恒大2020年年度账目的审计的现有调查。

  【2】据爱企查显示,8月13日,奥园集团有限公司法定代表人从“郭梓宁”变更为“林显团”。据了解,林显团现担任奥园集团有限公司、广州奥林匹克置业投资有限公司、联泓(广州)建筑材料有限公司等公司法定代表人,担任广州团美贸易有限公司等公司股东,担任广州奥林匹克置业投资有限公司、联泓(广州)建筑材料有限公司、佛山市南海南奥房地产开发有限公司等公司高管。除此之外,奥园集团有限公司的经营范围中“房地产开发经营(主题公园,别墅除外)”变更为“房地产开发经营”,开发经营公寓别墅不再受限制。

  【3】8月15日上午9时起,勒泰集团(HK00112)的上市地位被正式取消。在这之前,勒泰集团在香港联交所已经停牌超过18个月。根据上市规则第6.01A(1)条,联交所有权将已连续停牌18个月的任何证券除牌。而在2021年1月20日,勒泰集团还就呈请清盘进行了聆讯。勒泰集团表示,取消上市是因为公司未能在2022年7月20日前履行联交所规定的复牌指引,公司不会就上市委员会作出的除牌决定申请复核。

  【4】8月15日,深圳华侨城股份有限公司披露的主要业务经营情况显示,今年1-7月累计实现合同销售面积147.6万平方米,较上年同期下降42%;合同销售金额314.4亿元,较上年同期下降37%。其中,7月单月实现合同销售面积19.5万平方米,合同销售金额41.8亿元。

  【5】在房地产市场整体调整下,大名城交出的2022年半年度业绩出现大幅下滑。大名城近日发布的半年报数据显示,2022年上半年实现销售金额32.09亿元,同比下降约33%,销售面积20.14万平方米,续建在建面积256.43万平方米。报告期内,实现营业收入20.53亿元,同比下降51.15%,实现归属上市公司净利0.28亿元,同比下降88.37%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.15亿元,同比下降54.06%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

奥园集团有限公司

房企500强上市公司百强
统一社会信用代码:91440101707660360J
统一社会信用代码:91440101331341803M
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}