万科:将向全体A股股东每10股派发现金红利9.76元

综合2022-08-18 10:41:55来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  万科:将向全体A股股东每10股派发现金红利9.76元

  中南建设:控股股东被动减持2847万股,不影响公司治理及持续经营

  万物云回应“或将于本周寻求香港IPO批准”:一切以公告为准

  中天金融遭大股东减持,减持股份占总股本1.07%

  中国建筑前7月地产业务销售额2062亿元,同比减少16.3%

  路劲基建:预计上半年净利为8-9千万港元

  【1】8月17日,万科企业股份有限公司发布的2021年度A股股份分红派息实施公告显示,万科将向全体A股股东每10股派发现金红利(含税)人民币9.761257元,股权登记日为2022年8月24日(周三),除息日为2022年8月25日(周四)。

  【2】8月16日,中南建设公告称,近日收到控股股东中南城市建设投资有限公司通知,获悉因股票质押式回购业务纠纷,中南城投持有部分股份被金融机构违反约定擅自处置,2022年8月15日-8月16日通过集中竞价交易及大宗交易方式被动减持28,469,227股,占公司总股份数的0.74%。本次减持后,中南城投仍持有中南建设53.38%的股份,第一大股东地位不变。同时,中南建设表示,本次减持属于被动减持,中南城投将采取合法手段追究相关机构责任。目前中南城投正积极与相关金融机构沟通,化解纠纷,停止被动减持,减少减持造成的不利影响。本次被动减持不会对公司治理结构及持续经营产生实质影响,也不会导致公司控制权发生变更。

  【3】8月17日,有市场消息指万物云或将于本周寻求香港IPO批准,并将于本周晚些时候决定IPO时间。据万物云最新回应,一切以公司公告为准。

  【4】8月17日,中天金融集团股份有限公司公告称,控股股东金世旗国际控股股份有限公司进行了减持。据了解,金世旗控股于2022年8月15日通过大宗交易方式,减持其通过集中竞价交易取得的中天金融股份7493.55万股,占公司总股本的1.07%。目前,金世旗控股仍持有中天金融27.29亿股股份,占总股本的38.96%。

  【5】8月17日,中国建筑股份有限公司发布的经营情况简报显示,1-7月中国建筑新签合同总额21719亿元,同比增长9.7%。地产业务方面,合约销售额2062亿元,同比减少16.3%;合约销售面积810万平方米,同比减少28.9%。期末土地储备10058万平方米,新购置土地储备824万平方米。建筑业务方面,新签合同额19657亿元,同比增长13.4%。

  【6】8月17日,路劲基建有限公司披露的盈利警告公告称,预期集截至二零二二年六月三十日止六个月(「期内」),公司拥有人应占溢利(「净利」)约为港币8000万元至港币9000万元(截至二零二一年六月三十日止六个月:港币 3.25 亿元)。路劲基建表示,期内净利下跌主要由于期内人民币大幅贬值而录得约港币5亿元之汇兑亏损。撇除汇兑亏损之影响,期内净利将超过港币5.5亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}