蓝光发展:公司股票连续三日涨停 预计上半年净亏损约46亿元

2022-08-18 11:02:48来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月17日,四川蓝光发展股份有限公司发布股票交易风险提示公告。

  公告中提到,公司股票于2022年8月15日、16日、17日连续三个交易日涨停,股价短期波动幅度较大。 

  据悉,2021年度,公司实现营业收入201.16亿元,其中房地产开发192.87亿元,房地产业务仍为公司主要营业收入来源。

  另悉,公司 2021年度归属股东的净利润为-138.34亿元,归属上市公司股东的净资产为13.57亿元。公司预计2022年半年度实现归属上市公司股东的净利润为-46 亿元左右,预计2022 年半年度归属上市公司股东的净资产为负。

  由于受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,公司流动性出现阶段性紧张,导致出现部分债务未能如期偿还的情况,截止 2022年6月30日,公司累计到期未能偿还的债务本息金额合计 387.75 亿元,上述债务问题对公司经营和融资产生了有较大的影响。

  虽然公司与广东欧昊集团有限公司共同成立了成都欧蓝光伏有限公司,但公司持股比例仅为30%,不控股不并表。且由于公司债务问题,目前尚没有资金实缴注册资金,相关资源及技术人员尚未配备,尚无合作项目,后续存在着不确定性。

  由于受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,公司流动性出现阶段性紧张,导致出现部分债务未能如期偿还的情况,截至2022年6月30日,公司累计到期未能偿还的债务本息金额合计387.75亿元,上述债务问题对公司经营和融资产生了有较大的影响。

  截止目前,相关债务重组方案尚在拟订中,尚无实质性进展。 

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

四川蓝光发展股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:915101007092429550
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}