林中:中国房地产市场是10万亿元+的大市场

2022-08-31 14:32:09来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  “2022年是房地产深度调整的一年,也是行业新旧发展模式转型的一年。”旭辉控股董事局主席林中在8月30日召开的2022年中期业绩发布会上表示,房地产行业从过去二十几年的高速增长,到未来平稳增长的常态,也让很多民营企业放慢脚步,回归理性,回归生意逻辑。

  谈及未来,林中认为,中国房地产市场现在是全球最大的市场,未来还是全球最大的市场,是个10万亿元+的大市场。中国房地产始终是国民经济的支柱产业,是一个永续的行业,常做常有,常做常新。

  房地产行业从高速增长的步调回调到平稳健康常态化,从高负债、高增长、高杠杆模式转向低负债、低风险、轻资产的发展模式。

  未来经营要遵循三个原则:

  一是尊重常识,敬畏规律,回归本质;二是严守财务底线和投资纪律;三是稳健均衡,关注现金流和利润。(苗野)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}