万科和华润置地计划发行的40.06亿元ABS已获受理

综合2022-09-09 11:35:43来源:中房网

扫描二维码分享

 走进房企

  万科和华润置地计划发行的40.06亿元ABS已获受理

  融创中国:将寻求法律措施以坚决反对清盘呈请计划

  新华联:法院已受理破产重整申请,控股股东所持1.7亿股股票拍卖撤回

  中梁控股成立中梁建设管理公司,正式进军代建行业

  万科:股东盈嘉众解除质押4.39亿股,新质押1.86亿股

  旭辉集团控股股东以371万港元增持200万股公司股份

  荣盛发展控股股东减持4616万股股份

  美好置业及子公司12个月内新增尚未披露涉案金额约8.42亿元

  远洋资本“20远资01”债卷调整兑付方案通过,债券价格却大跌

  【1】9月8日,据深圳交易所项目进度信息栏显示,万科和华润置地计划发行的资产支持专项计划(ABS)已获得受理。其中,中信证券-华润置地石家庄万象城资产支持专项计划,拟发行金额30.01亿元;南方资本-万科商业4号资产支持专项计划,拟发行金额11.05亿元。

  【2】9月8日晚间,融创中国发布公告回应被申请清盘呈请的相关原委表示,呈请并不代表其他持份者的利益,并可能损害本公司的价值,因此本公司将寻求法律措施以坚决反对呈请,并采取一切必要行动保障本公司的合法权利。同时,将尽力与呈请人保持主动、良好的沟通,并在对其他债权人公平的原则下,与呈请人友善协商,妥善处理问题(包括将努力促使呈请尽快被撤销或驳回)。此外,融创中国还通报了债务重组方案进展,表示“目前,相关工作已取得相当进展”,并给出了时间表。公告称,将继续和有关债权人保持积极主动的沟通,并与债权人小组及其他相关境外债权人尽快形成重组方案,以期在切实可行的情况下尽快(目标今年年底前)向市场公布方案条款。

  【3】9月8日,新华联发布公告称,公司于2022年8月11日披露了《关于控股股东所持公司股票将被司法拍卖的提示性公告》。北京市第三中级人民法院将在淘宝网司法拍卖网络平台上对公司控股股东新华联控股持有的公司1.7亿股股票进行公开拍卖。近日,公司通过淘宝网司法拍卖网络平台查询获悉,由于北京市第一中级人民法院已受理关于新华联控股的破产重整申请,北京市第三中级人民法院依法中止对新华联控股财产的执行,上述拍卖已撤回。

  【4】据市场消息,中梁控股发文宣布成立中梁建设管理集团有限公司,正式进军代建行业。中梁原西部区域总裁周建中为中梁建管负责人,统筹负责中梁建管的各项业务工作。据悉,中梁建管是中梁实现战略规划、聚焦改变模式的新业务板块。定位为价值共创品牌服务商,将秉持“合作共赢”的理念,以项目管理为切入点,为客户提供专业的各类房地产委托开发管理服务。

  【5】9月8日,万科企业股份有限公司发布关于股东A股股份质押变动的公告称,万科于2022年9月8日晚间收到公司股东深圳盈嘉众实业合伙企业(有限合伙)、深圳盈安财务顾问企业(有限合伙)及深圳市德宇众实业有限公司出具的《告知函》。该《告知函》显示,9月6日,盈嘉众持有并质押给招商财富资产管理有限公司的2.46亿股万科无限售流通A股在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股权质押解除手续。9月7日,盈嘉众持有并质押给招商财富的1.93亿股万科无限售流通A股在中登公司办理完成股权质押解除手续。9月8日,盈嘉众将其持有的1.86亿股万科无限售流通A股质押给中信证券股份有限公司,占总股本比例1.6%,在中登公司办理完成股权质押登记手续,该部分股权质押期限自2022年9月8日起至2023年9月8日止。

  【6】9月8日,旭辉控股(集团)有限公司发布公告称,公司执行董事及控股股东林中先生、林伟先生以及林峰先生在公开市场购买合计200万股公司股份,总代价约为371万港元。此次购买后,控股股东在约48.7亿股股份中拥有权益,约占公司已发行股份总数的51.54%。此外,控股股东可能考虑日后于适当时候进一步增持彼等于本公司的股权。

  【7】9月8日,荣盛房地产发展股份有限公司发布公告称,公司控股股东荣盛控股股份有限公司近日通过集中竞价交易及大宗交易方式减持公司4616万股股份,超过公司总股本的1%。本次减持的股份中,2116万股为荣盛控股被动减持,2500万股为荣盛控股因增加自身流动性而进行的大宗方式减持。本次减持行动中减持比例为1.06%。减持后,控股股东及其一致行动人持有荣盛发展(002146)的股份数为26.6亿股,占总股本的61.18%。

  【8】9月8日,美好置业集团股份有限公司发布公告称,除已披露过的诉讼、仲裁案件外,公司及子公司于12个月内新增尚未披露的诉讼、仲裁案件累计涉案金额合计约为8.42亿元,占公司最近一期经审计净资产绝对值的18.69%。因相关案件尚未开庭审理,目前暂无法判断相关诉讼对公司本期利润或期后利润的影响,公司将密切关注案件的后续进展。

  【9】远洋资本近日表示,远洋资本于9月5日召开了‘20远资01’债券持有人大会,经过持有人大会多数投资人的表决通过,本期债券将维持债券条款约定,即于到期日2023年9月9日进行本息兑付,并增加‘以南通星龙房地产开发有限公司50%股权质押于受托管理人用于债券增信’。值得注意的是,9月7日,该债券价格突然从99元下跌至35.96元。随即远洋资本宣布临时停牌,“自2022年09月07日11时18分开始暂停‘20远资01’交易,自2022年09月07日15时27分起恢复交易。”但7日下午恢复交易后,“20远资01”价格依旧维持在35.96元。据悉,这是该债券不到10天的第二次停牌。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R
统一社会信用代码:91230199565449200R
统一社会信用代码:91110000670572104L
统一社会信用代码:91110000130232395L
统一社会信用代码:91630122595049507M
统一社会信用代码:91440300MA5FNQF28Y
统一社会信用代码:9153000021665904XL
统一社会信用代码:91610114MA6W1BNF1M
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}