复星回应外媒不实报道:“监管部门要求摸底复星”纯属子虚乌有

综合2022-09-14 11:55:14来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  复星回应外媒不实报道:“监管部门要求摸底复星”纯属子虚乌有

  合景泰富3笔美元债交换要约获通过

  奥园集团拟召开“19奥园02”债券持有人会议,调整本息兑付安排

  华夏控股共减持华夏幸福7063.7万股,套现2.14亿元

  上海建工:集团经营基本面已恢复,下半年计划拓展市场

  招商局置地2.88亿元转让南京项目

  【1】9月14日,就有关境外媒体报道关于“中国监管部门要求银行和部分国企摸底与复星系企业往来敞口”消息,复星回应称,所谓“监管部门要求摸底复星”纯属子虚乌有。据悉,目前复星已通过多个渠道向监管机构求证,中国银保监会未要求商业银行摸底复星的财务敞口,银保监部门也未收到任何有关于此的通知。

  【2】9月13日,合景泰富集团发布公告,2022年9月两笔合计9亿美元债的交换要约已获本金总额约93%通过,2023年9月一笔7亿美元债交换要约获本金总额约91%通过,同意征求也获得通过。据悉,合景泰富给出的交换要约方案包括本金不折价、摊销比例高以及以高质量境外资产挂钩指标作为增信措施等。本次交换要约,还有剩余不到8%的未进行交换的持有人。同时,该公司称对于剩余未交换的美元债,已获得豁免交叉违约,因此不会造成其他美元债违约。

  【3】9月13日,奥园集团有限公司发布公告称,将召开奥园集团有限公司(面向合格投资者)公开发行2019年公司债券(第一期)(品种二)(19 奥园 02)2022年第三次债券持有人会议。据悉,该笔票据发行金额15亿元,期限4年,附第2年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,在本期债券存续期的第2年末,发行人选择下调票面利率,即本期债券票面利率调整为6.60%。为妥善推进债券本息兑付工作,发行人请求同意调整本期债券本息的兑付安排。本议案如经本次债券持有人会议通过,本期利息剩余部分兑付时间调整为自2022年12月3日起的9个月内,即在兑付日调整期间,定期兑付一定比例的利息,直至第1年末累计付清本期利息,兑付安排设置如下:2022年12月3日,支付本期利息的10%;2023年3月3日,支付本期利息的10%;2023年6月3日,支付本期利息的10%;2023年9月3日,支付本期利息的60%,至此本期利息全部兑付完成。

  【4】9月13日,华夏幸福基业股份有限公司公告称,于2022年2月22日在上海证券交易所网站披露的《华夏幸福基业股份有限公司关于控股股东集中竞价被动减持股份计划的公告》明确,公司控股股东华夏控股以其持有的公司股票作为担保品的股票质押式回购交易及融资融券业务根据协议约定将被相关金融机构执行强制处置程序,计划减持不超过78,274,406股股份(占该公司目前总股本的2%)。截至2022年9月10日,本次减持计划的减持时间区间届满,实际减持股份为70,636,600股(占公司目前总股本的1.80%),减持价格区间为2.59-3.52元/股,套现金额2.14亿元。当前,华夏控股共计持有华夏幸福638,554,806股股份,占总股本的16.32%。

  【5】9月13日,上海建工举行2022年半年度业绩说明会。数据显示,上海建工上半年营业收入991.89亿元,同比减少26.64%;归属上市公司股东的净利润为-9.63亿元,同比减少170.1%。关于上半年经营业绩亏损,上海建工表示,受疫情和房地产调控影响,上半年公司生产经营遇到了极大的挑战,在上海全域静态管理期间,公司在沪业务停滞。5月下旬,公司克服疫情带来的不利影响,全力推进复工复产,在6月将新签订单恢复到了同期七至八成水平。目前,集团经营基本面已经恢复,下半年公司会尽最大的努力拓展市场,提高在手订单转化率和绩效,争取相较上年同期取得更好的业绩,尽快扭亏。

  【6】9月13日,招商局置地有限公司发布公告称,该公司以2.88亿元代价将南京项目转让至资产支持专项计划当中。据悉,卖方光鸿投资有限公司(本公司间接非全资附属公司)与买方中信証券股份有限公司订立股权转让协议。据此,光鸿投资同意出售而中信证券(作为资产支持专项计划的计划管理人)同意收购项目公司100%股权,代价为人民币2.88亿元。公告明确,出售事项乃透过于北交所公开挂牌的方式进行,中信证券成功竞标,于出售事项完成后,招商局置地将仍然有权委任项目公司董事会的大部分成员,项目公司将继续为本公司的附属公司。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91310101563076893Q
统一社会信用代码:91530700784618895M
统一社会信用代码:91370104MA3CA2W15K
统一社会信用代码:91441521MA4UXU5481
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}