因减持金科股份违规,金科控股获深交所监管函

综合2022-09-15 10:58:42来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  因减持金科股份违规,金科控股获深交所监管函

  泛海控股十二个月内涉及诉讼案件金额合计5.97亿元

  复星国际继续回购1100万股,总代价为4982.96万港元

  长实集团回购89万股,涉资4659.86万港元

  碧桂园副总裁丁杰出任博智林董事长,曾任杨国强助理

  荣盛发展:聘任邹家立为公司总经理、总裁

  【1】9月14日,深交所对重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司发送监管函,表示该公司作为金科地产集团股份有限公司控股股东,存在以下违规行为。据悉,金科控股所持有的部分金科股份股票于2022年8月16日至8月22日被强制平仓,减持数量合计5,073.23万股,占金科股份总股本的0.95%,减持金额合计12,715万元,但金科控股未能按照规定在首次减持金科股份股票的15个交易日前预先披露减持计划,且未能按照规定在收购完成后18个月内不转让所持有的金科股份股票。上述行为违反了深交所《股票上市规则(2022 年修订)》第1.4 条、第3.4.1 条、第3.4.12条和《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十三条的规定。深交所表示,希望该公司吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  【2】9月14日,泛海控股股份有限公司发布关于累计诉讼、仲裁情况的公告显示,截至公告披露日,除已披露过的诉讼、仲裁案件外,该公司及公司控股子公司连续十二个月内累计诉讼、仲裁涉案金额合计约5.97亿元,占公司最近一期经审计净资产(57.85亿元)的10.33%。泛海控股及子公司涉及5起案件,诉讼类型有建设工程施工合同纠纷、营业信托纠纷、债券交易纠纷以及合同纠纷,目前这5起案件的状态都为一审进行中。

  【3】9月14日,复星国际有限公司发布公告称,公司回购1100万股公司股份,总代价约为4982.96万港元。据了解,于当日复星国际购回1100万股普通股股份,占已发行股份的0.1319%,回购最低价为4.4港元,最高价为4.67港元,总代价约为4982.96万港元。

  【4】9月14日,长实集团发布股份购回公告,于当日累计购回证券数目89万股,回购价格最高52.45港元,最低为52.2港元,花费总额4659.86万港元。据悉,本次回购为长实集团本月的第6次股份回购,截至目前,长实集团普通决议案通过后,已累计购回证券数目为2075万股,占于普通决议案通过时已发行股份数目的0.569%。

  【5】9月14日,据接近碧桂园的人士透露,碧桂园已于9月8日任命丁杰为博智林董事长。今年6月,碧桂园宣布成立科技建筑集团,志在加速推广建筑机器人市场化落地应用,面向全行业输出以智慧建造为核心的建筑供应链能力。同时,丁杰被任命为科技建筑集团总裁。

  除了上述两个身份,丁杰还是碧桂园集团副总裁,他此前还担任过数年碧桂园集团主席杨国强的助理。

  【6】9月13日,荣盛发展公告称,补选邹家立为董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员,任期自董事会审议通过之日起至第七届董事会届满之日止。根据董事长耿建明的提名,经公司董事会提名委员会审核通过,聘任邹家立为公司总经理(总裁),任期自董事会审议通过之日起至第七届董事会届满之日止。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

碧桂园地产集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91341181MA2TMW5E0E
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}