举办2014全国房地产市场监测分析工作培训班通知

2013-12-22 21:55:23 来源:中房网

各相关单位:

  房地产市场监测分析是科学判断房地产市场形势的重要基础工作,对于及时发现市场运行中的新情况、新问题,有针对性地采取措施,加强和改善宏观调控,促进房地产市场持续健康发展具有重要意义。

  为全面贯彻落实十八届三中全会精神,引导房地产开发企业及时了解当前房地产市场形势及市场调控相关政策,以及三中全会以后房地产市场发展趋势,更好的发挥骨干企业的带头作用,为做好房地产市场监测分析工作,加强监测分析机构和队伍建设及市场监管和预期管理工作,规范房地产市场信息系统建设工作,提高监测分析报告撰写及系统建设标准化水平,分析市场走势和掌握有关调控政策措施,健全房地产市场运行和监管机制的工作思路。经研究,中国房地产研究会房地产法规政策委员会、中国房地产业协会法律事务专业委员会将于2014年1月17日至19日在西安市举办“新形势下2014年全国房地产市场监测分析工作培训班”,届时将邀请相关部门领导和专家就共同关心的问题进行交流研讨。现将具体事宜通知如下:

  一、会议内容

  (一)通报近年来全国房地产市场监测分析工作开展情况及监测分析机构和队伍建设情况;

  (二)解读十八届三中全会后房地产市场形势的分析与调控政策走向及房地产政策调控的困惑和出路;

  (三)对住房需求住房政策、我国城镇居民住房状况、二手住房价格指数编制方法及实践探索等专题进行讲座;

  (四)房地产市场调控相关的土地制度改革调整的方向、内容和难点、金融、财税等政策措施分析;

  (五)宏观经济走势及其对房地产市场的影响及中国房地产市场形势和企业现状;

  (六)房地产市场运行监测分析工作的任务和问题解析;

  (七)房地产市场交易数据系统建设;

  (八)《房地产市场信息系统建设工作纲要(试行)》目前实施情况;

  (九)房地产全产业链企业的联动发展(开发、中介、物业管理、部品部件、装潢装修和施工建设等六类企业)

  (十)房地产开发项目动态监测监管工作经验交流发言。

  二、参加人员

  各省(直辖市)、市、区(县)房地产主管部门(含开发办、拆迁办);行业协会、政策法规部门、房地产监测分析、信息系统建设负责人和相关科室负责人、骨干人员;房地产产权登记机构、房地产交易、房地产执法、监管等负责人及骨干人员;房地产开发企业负责人、销售、法律负责人、房地产营销、代理公司等。

  三、邀请专家

  本次座谈会特邀请有关部委主管司局领导、知名房地产领导和研究机构的专家学者作专题报告。

  四、其他事项

  (一)培训时间及地点:2014 年1月17--19日 (17日全天报到) 西安市

  (二)培训费2800元/人(含讲课费、资料费、场地费),食宿统一安排,费用自理,根据各地报名人员提前安排酒店房间、报到时缴纳食宿费。10人以上各带队人员免收培训费。

  (三)报名办法:凡参加学习人员请填写好报名表提前传真至会务组;会务组收到报名回执后,将在开班前一周内发给《报到通知书》详告具体地点、乘车路线、食宿及日程安排等有关事项。 培训报名截止日期为2014年1月12日。参加培训人员名单发到指定传真、邮箱。

  (四)本次培训由中国房地产研究会房地产法规政策委员会、中国房地产业协会法律事务专业委员会具体承办,有关培训的具体事宜可与委员会秘书处联系:

  电 话:010-82591881 010-58934032手机:18618196361

  传 真:010-82596955 E-mail:644632425@qq.com

  联系人:万小鹏、温亚芳、王晓玲

  地 址:海淀区三里河路9号北附楼414室 (100835)

    附件下载:报名回执表

 


 

 

相关新闻 关键词:房地产市场 监测分析 培训班