关于联合开展中国老年宜居住区试点工程的通知

2014-01-14 10:54:07来源:中房网

扫描二维码分享

各会员单位及有关单位:

  为贯彻落实《中国老龄事业发展“十二五”规划》和《社会养老服务体系建设规划》精神,加快推进老年宜居住区建设体系,鼓励和引导社会力量参与老年宜居住区的建设,经国家老龄工作委员会办公室批准,中国老龄产业协会,中国房地产业协会决定联合开展“中国老年宜居住区试点工程”的相关工作,并制订相应的管理办法(见附件1)。我们计划通过对试点项目提供政策运用、经营模式、规划设计、工程建设、市场开发、养老服务、运营管理、人才培养等诸多关键环节的持续跟踪和专家顾问指导,协助企业努力建造老年宜居住区示范项目,为中国老龄事业的健康发展做出贡献。

  凡有意参加试点项目的房地产企业及相关企业,请认真填写试点工程项目申报表(见附件3),经初审通过后,按照《中国老年宜居住区建设试点工程管理办法》以及相关部委发布的与老年住区建设相关的设计规范、管理规范或建设标准为依据,开展试点项目的专家顾问指导和项目评审等工作。

  试点工程办公室联系方式:

  地  址:北京市海淀区首体南路9号主语国际5号楼6层

  (中国建筑标准设计研究院办公楼)

  邮  编:100048

  联系人:聂超斌(13693673847)  刘  玮(18901247771)

  余海燕(15010891068)  潘  群(18701506827)

  贾  丽(18610099989)  江书平(13911672788)

  电  话:010-68799531、68799505(兼传真)

  邮  箱:shidian­_gc@126.com

  网  站:中房网(www.fangchan.com)

  附件下载:

    1、《中国老年宜居住区试点工程管理办法》

  2、试点工程组织机构设置

  3、试点工程项目申报表

  4、试点工程申报流程

  5、试点工程申报材料明细

  6、试点工程项目(工程建设阶段)评审表

二〇一三年五月二十四日

返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部