房协专区 > 工作之窗
关于征集中国房地产业协会标准《整体厨房系统应用技术规程》参编单位的函

 2023-06-29 16:41:40 来源:中房网

扫描二维码分享

1

  各有关单位:

  根据“关于印发《2022年第二批协会标准制定计划》的通知(中国房协〔2022〕187号)”,协会标准《整体厨房系统应用技术规程》已经正式立项,中国建筑标准设计研究院有限公司、中国房地产业协会作为主编单位,正在组织开展标准的编制工作。

  随着中国城市化进程加快、建筑住宅空间的变化、以及人们对生活方式新的需求与观念的转变,住宅的厨房空间也在发生深刻变化,多元化的需求满足、先进的厨房设备配置在改变厨房形象的同时,也在改变着厨房供应方式。厨房空间在最大限度地满足功能及安全需求的前提下,提供更为理想的系统性解决方案,是当下居住者的迫切意愿。

  现阶段整体厨房仍存在一些未解决的问题,如发展理念缺失、产业化程度较低、服务质量难以控制等,面向使用者迫切的需要和痛点,亟需提高产品及服务质量,夯实产品技术更新迭代能力。为此,该项标准从整体厨房的设计与选型、生产与安装、验收与管理、评价与认证、维护与更新等方面开展编制与实施,确保整体厨房全流程全周期的有效实施,提升住宅品质,打造“好房子”。

  为使该项标准具有广泛的适用性、协调性和实操性,特邀请有关单位参与标准编制工作。如你单位有意参加标准编制工作,请填写参与标准编制申请表(见附件),并加盖单位公章,于2023年8月31日之前邮寄或扫描后Email至我单位。同时欢迎对此标准编制工作提出宝贵意见或建议,并Email至我单位。

  联系人:朱超飞、金 兰、于超星、杜 金

  电话:18611706095、15201251500、18600342040、13902086049

  电子邮:zhongfangxie888@163.com、dujin@cbs.com.cn

  地址:北京市海淀区三里河路9号住建部大院内标准图集2楼207

  附件:参与《整体厨房系统应用技术规程》标准编制申请表

  中国房地产业协会

中国建筑标准设计研究院有限公司

 2023年6月1日

返回顶部
返回顶部