“中国房地产业协会内装产业专业委员会”成立 助推内装装配化发展

2018-03-30 11:15:29来源:中房网

扫描二维码分享

  3月26日,“中国房地产业协会内装产业专业委员会”成立大会在广州四季酒店三楼大宴会厅隆重召开。中国房地产业协会、中国房地产业协会内装产业专业委员会、中国建筑标准设计研究院等领导及家居建材企业、装修公司、设计公司等代表出席了会议。

2

  中国房地产业协会副会长、中国房地产业协会内装产业专业委员会主任委员苗乐如担当会议主持人并宣读中房协成立“中国房地产业协会内装产业专业委员会”决定,中国房地产业协会内装产业专业委员会成立目的旨在推进房地产企业住宅内装装配化、工业化进程,为消费者提供绿色、低碳、环保、智能的好房子,满足人民日益增长的美好生活需求,委员会由房地产企业、与内装产业相关的供应链企业、设计研发企业等会员单位组成,业务范围包括“研究内装产业的发展方向,开展课题研究提出政策建议;研究、制定内装行业市场标准和行规行约,倡导职业道德、规范行业行为;组织学术与技术交流,为会员企业提供政策和技术咨询服务,推介内装产业新产品、新技术、新工艺,促进内装产业提高研发能力与住宅内装水平;开展内装产业工人技术培训服务,提高内装产业工人专业水平及整体素质;为会员企业搭建合作平台,帮助企业开展国内外市场;开展内装产业国际交流与合作”。

2

中国房地产业协会副会长、中国房地产业协会内装产业专业委员会主任委员 苗乐如

  随后中国房地产业协会内装产业专业委员会秘书长陈琬汇报了内装专业委员会筹备工作报告并宣读“中国房地产业协会内装产业专业委员会”工作规则。随着装配式建筑比例不断提升,内装产业工业化也成为行业的发展方向,从建筑设计初期开始,统一调整布局,统一布置家居、统一布置管线,统一采购部品材料,满足客户不同的需求定制。开发商、设计方、材料商,可以形成合作联盟达到共赢,所以内装也需要形成标准化,多元化的产业战略,这是中国房地产业协会内装产业专业委员会的初衷。为了规范中国房地产业协会内装产业专业委员会的工作,委员会起草了《中国房地产业协会内装产业专业委员会工作规则》,由总则、业务范围、会员、组织机构、经费、附例等六方面组成。随后,会员单位举手表决,一致通过了“筹备报告和工作规则”。中国房地产业协会内装产业专业委员会秘书长陈琬代表委员会筹备组全体成员,再次感谢各位代表对委员会筹备工作的关心和支持,并期望中国房地产业协会内装产业专业委员会能为行业发展做出强有力的贡献。

2

中国房地产业协会内装产业专业委员会秘书长 陈琬

  接着,大会通过了中国房地产业协会内装产业专业委员会的主要领导成员,他们分别是中国房地产业协会副会长苗乐如任主任委员;PINGO国际集团董事长杨耀祖、广东金意陶陶瓷集团有限公司董事长何乾、乐宜嘉家居集团有限公司董事长马靖、碧桂园橙家CEO王睿、广东尚高科技有限公司(尚高卫浴)董事长/广东省家居建材商会会长曹宇勇担任副主任委员;原中国室内装饰协会家居装饰专业委员会秘书长陈琬担任秘书长;广东省家居建材商会秘书长杨传辉担任副秘书长。随后,中国房地产业协会内装产业专业委员会主要领导成员亮相并由副主任委员代表讲话发言。

2

中国房地产业协会内装产业专业委员会主要领导成员亮相

  副主任委员曹宇勇表示近几年来房地产以及相关的家居建材行业在发生巨大的变化,房地产企业布局下游的家居产业,强势介入家装供应链,在这种情况下,成立中国房地产业协会内装产业专业委员更好地打通上下游产业链,融合与协作,显得十分重要。 

  副主任委员何乾表示做好整装、基装的核心是解决建筑和装饰关于绿色、环保、安全等方面的问题,而把陶瓷如何适应装配式的发展这一难题解决好了,将会影响材料行业未来整个产业链的发展,金意陶陶瓷愿意为行业发展做出自己的贡献。

  副主任委员马靖表示乐宜嘉多年来通过环保科技、智能科技,在4.0工业化生产等方面,致力于打造绿色环保家的可能性,乐宜嘉作为副主任委员,愿意为内装工业化事业做出自己的一份努力。   

  副主任委员王睿认为在未来5—10年,内装产业升级将呈现井喷式发展的态势,在这个趋势下,我们将提供什么样的产品,以怎样的组合方式提供给消费者,将是内装产业所有企业一起面临和探讨的一个话题。橙家经过两年的发展,在这条路上探索出一些模式和方法,非常愿意跟大家共享这条发展之路。

  副主任委员杨耀祖表示从传统的家装模式和组织架构到内装工业化,整装会是一个过渡时期。PINGO从2008年做整装一直到现在,在内装的一些布品上我们也在做深度的研发,为内装工业化做准备。

  中国房地产业协会内装产业专业委员会的成立,离不开中国房地产业协会会长刘志峰的大力支持,他在成立大会上也做了相关工作指示。他提到要认真贯彻党的十九大精神,以新时代思想引领内装产业新发展;房地产开发企业应该通过产业内部的资源整合、合并重组,联合共享,解决不平衡、不充分的问题,为人民群众提供美好居住生活。内装可以加强与互联网、教育医疗、大健康、人工智能、制造业等领域跨界合作,丰富服务内涵,提高家庭生活品质和社会满意度,为群众提供绿色低碳、节能健康、安全的好家装。并提醒中国房地产业协会内装产业专业委员会要加强会员发展、会员服务等工作,落实好中国房地产业协会内装产业专业委员会的工作规则,共同把内装委员会办成会员满意、企业满意、行业满意的新时代服务之家。

2

中国房地产业协会会长 刘志峰

  最后中国房地产业协会内装产业专业委员会主要领导成员登台揭牌,并颁发会员名单证书,中国房地产业协会内装产业专业委员会的会员单位有:伟莎卫浴、金意陶陶瓷、创成装饰、贝朗卫浴、美的厨卫、杜邦、维意定制、梦想家装饰、千年舟、德意电器、汇明、图森、金、乐宜嘉、美穗、尚品宅配、索菲亚、诗尼曼、橙家、文业装饰、宅翻新、爱斯倍、荟萃家居、缇诺卫浴、耀东华、邦克厨卫、南国鼎峰、PINGO国际、金牌洁具、新中源、小黄鸭、家装e站、菲林格尔、icolor、恒洁卫浴、荣欣装潢、辉乐豪、优尔装饰、尚层装饰、百变空间、金丝玉玛、尚高卫浴、绿森林硅藻泥、韩丽家居、道格拉斯、安家帮装饰、澳斯曼、巴迪斯、HOAA、爱上云巢。

2

中国房地产业协会内装产业专业委员会揭牌仪式

2

颁发中国房地产业协会内装产业专业委员会会员证书

2

颁发中国房地产业协会内装产业专业委员会会员证书

2

颁发中国房地产业协会内装产业专业委员会会员证书

2

颁发中国房地产业协会内装产业专业委员会会员证书

  在众多与会代表和行业代表的见证下,中国房地产业协会内装产业专业委员会正式成立,未来,它将发挥出自己应有的作用,融合内装产业上下游企业,推动内装工业化的进一步发展,为满足人民日益增长的美好生活需求而努力。


返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部