中国房地产业协会与成都郫都区政府座谈交流会在京举行

2019-12-13 16:45:24来源:中房网

扫描二维码分享

1

 中房网讯 2019年12 月11日,中国房地产业协会与四川省成都市郫都区政府在北京举办座谈交流会。中国房地产业协会会长冯俊、中国房地产业协会产业协作委员会秘书长易强、中国房地产业协会小城镇开发与乡村振兴委员会秘书长田野、北科建集团董事长兼总经理赵志雄、新华社中国经济信息社城乡发展研究中心主任万利、北京中扶农科技有限公司董事长郎赛强,与四川省成都市郫都区委书记杨东升、区人大主任王洁、区委副书记吴彬、副区长全钢以及驻京办、区委办、政府办、住建局、投促局等委办局负责人组成的郫都区政府代表团,就中国房地产业协会拟在郫都区开展的“乡村振兴三产融合示范项目”进行座谈交流。

座谈会现场

座谈会现场

  会上,中国房地产业协会小城镇与乡村振兴专业委员会秘书长田野围绕中国房地产业协会“乡村振兴示范项目”的做法与经验做了汇报;中扶农、北科建等企业代表分别就功能性农业如何开展、房企如何参与乡村振兴进行了发言;中国经济信息社智库事业部就如何提供决策参考和智力支持介绍了经验。

  成都市郫都区委书记杨东升等郫都区主要领导则就郫都区整体发展情况、未来规划和投资优势等做了相关介绍。

四川省成都市郫都区委书记杨东升

四川省成都市郫都区委书记杨东升

  中国房地产业协会冯俊会长做了总结发言,阐述了开展“乡村振兴示范项目”的整体思路和具体做法。

中国房地产业协会会长冯俊

中国房地产业协会会长冯俊

  通过此次座谈,各方对拟开展的郫都乡村振兴三产融合示范项目进行了深入交流,就如何着力打造乡村振兴、三产融合的特色乡镇,结合地域特色、生态特色、文化特色、产业特色和地理标志产品等方面优势,围绕现代农业、环境保护、生态宜居、专职教育、特色旅游、特色康养、智慧乡村等新兴产业,融合“产业+文化+旅游+社区”四种功能,打造产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美的三产融合示范项目,以及探索房地产企业在新领域发展模式等方面达成了初步共识。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部