迪拜人居环境范例项目培育及研究分析报告

2020-01-08 14:56:23来源:中房网

扫描二维码分享

  1.课题性质:政府委托课题

 2.承担单位:深圳市国房评估咨询有限公司、中国房地产业协会人居环境委员会

  3.课题概要:

  迪拜国际改善居住环境最佳范例项目(DIABP)是联合国人居奖的其中一项,是迪拜市政府和阿拉伯联合酋长国在国际相互合作基础上对人类住区可持续发展及环境保护的政策与承诺。最佳范例是对改善居住环境做出的突出贡献。联合国和整个国际社会将最佳范例定义为成功的创新举措,这些创新举措对提高人的生活质量有显而易见的影响;是政府、私营企业和民间有效协作的结果;在社会、文化、经济和环境等方面具有可持续性。课题对最佳范例的背景、宗旨、现状进行系统的研究,并对最佳范例和中国人居范例进行了对比分析,重点对深圳的人居环境发展及典型案例进行深入研究分析,对深圳人居环境接轨国际先进水平提出政策建议。

  4.课题成果:

  一、迪拜国际改善居住环境最佳范例相关研究

  二、迪拜人居范例项目与中国人居环境范例奖对比分析

  三、中国获迪拜人居范例项目情况与分析

  四、深圳市申报迪拜人居范例项目情况及建议

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部